TUNEMAKERS(チューンメーカーズ) / 精製ホホバオイル 口コミ

アットコスメ > TUNEMAKERS(チューンメーカーズ) > 精製ホホバオイル > 口コミ一覧 > 三角3さんの口コミ

三角3さん
三角3さん

2011/7/28 00:31:19

少し前に頬や四肢にアレルギー発疹が出て、全体的にシンプルなケアに移行する際にこちらを購入。
肌トラブルが出た場合にも強い刺激がなく安心して使用できました。

べたつきの無いさらさらと軽いオイルで、つけてしばらくするとすっと馴染んでテカりません。

もう少しだけ保湿力が欲しいので、こちらと紫外線防止効果のある
オリーブオイルを同量掌ですり合わせて最後の蓋としています。
化粧水も軽めのものを使用しているので、夜はホホバオイル、オリーブオイルに
目元口元に少しだけシアバターを溶いて優しく塗布。

オリーブオイルだけのときは、べたつきがかなり気になっていましたが、
ホホバオイルを混ぜることでテカリの無い自然なツヤ感に改善されました。

アレルギーや吹き出物にティトリーとラベンダーの製油が良いと知り、
20mlが少しだけ減った途中に2滴ずつ加えた所、ニキビや肌荒れが明らかに良くなりました。
頬のアレルギー発疹は治まりましたが、調子が良いので続けて使用しています。

毛穴化粧水としている、ダマスク ローズウォーター+植物性プラセンタヒアルロン酸
効果が大きいと思いますが、そちらと共にこちらのオイル類で
鼻と頬の油浮きや毛穴の開きが徐々に気にならなくなってました。

一滴ずつが出しやすく、精油を加えてブレンドオイルを作る場合も丁度良い量なので、
なくなったらまたこちらのホホバオイルをリピートする予定です。

三角3さんのクチコミをもっとみる

I HITOMIさん I HITOMIさん さらっとした使い心地。 他のエッセンスとの混ざりもいい。続きを読む

TUNEMAKERS(チューンメーカーズ)について

精製ホホバオイルページの先頭へ