ワミレス / モイストクリーン ヘアシャンプー 口コミ

アットコスメ > ワミレス > モイストクリーン ヘアシャンプー > 口コミ一覧 > がほりこさんの口コミ

がほりこさん
がほりこさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/12/31 00:51:33

サンプルパウチを頂き、2週間ほど使用してみました。

透明のとろりとした液体で、パウチの中身が10mlあるので量としてはたっぷりあり、頭皮のみを中心に洗う私(ミディアムロングですが髪の毛自体には泡立てた残りの泡を通して行き渡らせる程度)としては、半分の量でも十分に頭皮全体に行き渡りました。
ちなみに、頭皮は乾燥気味、なのに夕方になるとかなり脂っぽくなりがち、毛質は少細傷の絡まり毛です。

ノンシリコン、進化してますね。一時期ハマったんですが、途中だんだんベタベタしてきちゃって、髪もボサボサになったので辞めました。

泡立ちモッコモコ!!わたし、頭も顔もとにかくモコモコの泡で洗うのが大好きなんですよ。
ノンシリコンの割に、ものすごく泡立ちが良く、しかも洗い流した後もすごく気持ちよくスッキリしました。

某サイトで成分評価などを見ましたが、かなり良さげだったので、ボトル(税抜¥3100)で購入してみたいと思います。詰め替え用もありますし、普通の市販のシャンプーと比べればお高いとは思いますが、普段ケラスターゼを使ってる私からすればあまり変わらないかな?と。
同じ使用量で見るとケラは泡立ちもそこまで、、、という感じなので、私の頭ではサンプルパウチの倍使えると思うと、コスパもそこまで悪くは無いかな、と。

成分もケラスターゼよりかなり良さそうだし、途中でベタベタしてこなければいいなと。一度だけでもとりあえずボトルで使ってみようと思います。

ワミレスサロンまで出向くのが、ちょっと遠い場所にあるのでなかなか行きづらいところがあるくらい。近所に売ってたらなぁ〜。

ちなみに、トリートメントはサンプルパウチ全部使っても足りないほどまったく潤わなかったというか、効果が見えなかったので、違うものを探そうと思うのでシャンプーのみ大好きです。

• モニター・プレゼント  (提供元:ワミレス)

がほりこさんのクチコミをもっとみる

ワミレスについて

モイストクリーン ヘアシャンプーページの先頭へ