九鬼 / 純正太白胡麻油 口コミ

アットコスメ > 九鬼 > 純正太白胡麻油 > 口コミ一覧 > タコちゃんさんの口コミ

タコちゃんさん
タコちゃんさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/2/5 18:00:43

2年近くキュアリングしてから使っています。アーユルヴェーダに興味を持って、安くて手軽にできるし・・・と思い始めたけど、効果もあってやめられません。

頭のてっぺんから爪先まで毎日マッサージに遣っていますが、大きめの瓶(800円しないぐらい)で1ヵ月半は持ちます。

ほぼ毎朝これで顔から爪先までマッサージしていますが、今の時期も足の脛も粉を吹くことなく、ツヤがあります。ツヤがあると素脚の時期にはちょっとだけ細く見えるんですよね(ツヤ感が脛に縦に走り、縦ラインが強調されるみたいです)。

足の爪もかさついた乾いた感じがなくなり丈夫になったし、かかともゴワゴワ・カサカサしません(もちろんたまに角質除去もしますが、頻度はぐっと減らしてもゴワゴワしません)。

頭皮にはココナッツオイルもマッサージに使っていますので、ゴマ油だけの効果とは言えないかもしれませんが、地肌の状態が良いと美容師さんに言っていただけます。
顔にはクレンジングとマッサージに利用していますが、トラブルがないのは勿論ですが、お肌にツヤrがでてきました(ほっぺのところ)。

あと一番は手湿疹!すごく痛いしし痒いし辛かったのですが、これを使い始めてから体調がすごく悪い時に少し出る程度だけになりました。

今まであれこれ使ってお金もかけて・・・ということを30代は繰り返しました(昔の口コミは高級コスメも多いですね、私)。でも、今はこのゴマ油をはじめオイルを上手く使うことで、コスメ代もコストダウン出来ました。

毎日マッサージするのは面倒だけど、費用対効果をみればこれは素晴らしい!一生使うと思います。

タコちゃんさんのクチコミをもっとみる

okiku@yさん okiku@yさん きっかけは、とある美容系のYouTubeチャンネルで 60代の方が「…続きを読む
moon☆childさん moon☆childさん 竹本油脂のものを普通に使い終わり・・・ 九鬼の小さいサイズが…続きを読む

九鬼について

純正太白胡麻油ページの先頭へ