スタアリィアイ化粧品 / マイルドゲルクリーム Baby 口コミ

アットコスメ > スタアリィアイ化粧品 > マイルドゲルクリーム Baby > 口コミ一覧 > ネコガスキーさんの口コミ

ネコガスキーさん
ネコガスキーさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/6/21 19:58:25

全成分 水・グリセリン・DPG・トリエチルヘキサノイン・BG・エタノール・ラウロイルグルタミン酸・ジオクチルドデシル・エチルヘキサン酸セチル・水溶性コラーゲン・セレブロシド・スクワラン・カルボマー・キサンタンガム・水添レシチン・ルイボスエキス・水酸化Na・アラントイン・グリチルリチン酸2k・酢酸トコフェロール・オウゴンエキス・カワラヨモギエキス・キダチアロエエキス・メチルパラベン

ルイボスの色と香りの茶色いゲル。
正に、これ1個で全てのスキンケアが終わり。です。
華麗な香りでもうっとりするパケでもありませんが、全身に使えます。

若かりし頃は、無尽蔵かと思う位に湧き出るアブラを抑えるのに必死の油田肌でしたが、歳とともに、普通肌寄りになってきました。
相変わらず夏にはベタつきっぱなしなものの、冬には乾燥ってこういうものか!というのも体験できる程になりました。

そんなある冬。マイ「化粧水乳液でお手入れ」ブームに疲れてきて、思い出したようにコレを使ってみた次の日。
あ!コーコーセーの頃の肌だ。と思いました。
乳液たっぷりでもサラサラだった肌が、油っぽくまでなっていたのでびっくりしてしまいました。

元は、激乾燥肌の母が近所の方から戴いたこちら。あまりの母の乾燥を心配して、下さったのです。
その方は皮膚科で購入されたという事でした。ネットで手に入れられるようになるまでは、その方に頼んで皮膚科で購入していました。
母は冬場のぱっくり切れて痛いという踵に使用して、見事ふんわり踵を手に入れました。

とても酷い部類に入るであろう、脱ステしたアトピーのひとにも薦めた事があります。
刺激はなかったようです。乾燥も、完璧にではありませんが抑えられていたそうです。

わたしはやはりどちらかと言えば脂性なので、塗りすぎに注意ですが…

ネコガスキーさんのクチコミをもっとみる

スタアリィアイ化粧品について

マイルドゲルクリーム Babyページの先頭へ