クレ・ド・ポー ボーテ / アークエリーニュ 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > アークエリーニュ > 口コミ一覧 > てらりん★彡さんの口コミ

てらりん★彡さん

評価しない購入品

2022/5/4 12:42:46

29歳の男性です。

クレドポーボーテのアイブロウパウダーのレビューです。

前もってお伝えしておきますが、一応ケイトのアイブロウパウダーもあるのですが、まだまだ眉は難しいので、このレビューでは淡々と使用感を書いていきます。故に星はつけてません。

購入は3月末で、おとといクレドのオンラインカウンセリングを受けました。
ペンシルアイブロウもレビューします。

-使用感並びに使用法-
いきなりケイトとのちがいなのですが、眉の下地用のパウダーがクレドにはありますね。

またスクリューブラシと柔めで大きめのブラシ、チップも付いてます。

ケイトは短小とやや長めで硬めのブラシのみでしたが。

0何もしてない状態

1スクリューブラシで慣らした後、
(すいません2飛ばしてます)

3下地用のパウダーでブラッシングするみたいです。皮脂で落ちるのを防ぐためみたいですね。

3眉頭と真ん中を淡い方のブラウンでかくのですが、ほんのりとついてくれました。

4最後は眉山から眉尻へ撫で下ろすみたいです。
こちらも綺麗に発色してくれました。

はみ出たらスクリューブラシで削れるみたいです。

ケイトとの比較画像載せれてなくて申し訳ないのですが、個人的にはケイトは良くも悪くもガッツリついてしまうイメージでした。多分筆先が細めで硬いせいもあるのかなと。(BAさん談)

ただケイトも全然ものは悪くないので普段使いでは使ってます。

-評価-
今回はしませんが、僕個人的にはきちんと手順を踏めば全然使いやすいアイブロウパウダーだと思いました。

初心者には嬉しい付属品も多いですし。
ただローマは一日にしてならずならぬ、
美眉は一日にしてならずなのでもっと練習しようと思いました。

• 2022-05-04 12:42:44 by てらりん★彡さん
  • 2022-05-04 12:42:45 by てらりん★彡さん

てらりん★彡さんのクチコミをもっとみる

クレ・ド・ポー ボーテについて

アークエリーニュページの先頭へ