オクト / 薬用シャンプー/リンス 口コミ

アットコスメ > オクト > 薬用シャンプー/リンス > 口コミ一覧 > mitsuyaさんの口コミ

mitsuyaさん
mitsuyaさん

2011/11/10 18:32:51

肌に合わないシャンプーを使うと、湿疹やかゆみ・フケなどさまざまな症状がでてしまう私の頭皮
今まではアトピー性皮膚炎の方に勧められた、お高めのシャンプーをつかっていたのですが、試しに評価の良いオクトを使ってみることにしてみました。

近くのドラックストアに行ってみるとすぐに発見!それも400円くらいの値段。安い!
でもパッケージは確かに地味・・・。スリムな容器で置き場所に困らないのは◎

さっそくその晩お風呂で使ってみると、まず容器から自分の好きな量だけニュルっと出せて便利!
液体の色は黄緑で、匂いはメリットのようなスッキリとした匂い。
少量でたくさん泡が立って洗いやすく、流すのも簡単!「さっぱり洗えた〜」という実感を持つ事ができると思います。
しかし泡を完全に流した後はかなり髪が絡んでしまいます。

でもそのぶんその後に付けるトリートメントがしっかりと染み込むように思います。
トリートメントの匂いともケンカしないのでとても重宝しますね。
(オクトのリンスは使わず、いち髪を使用しています)

ただ欠点をあげるとしたら、汗をかくと頭からオクトシャンプーと汗の混ざったような嫌な匂いがしてきてしまいます。
いつも気になっていた頭皮の匂いが気にならなくなっただけに、これはとても残念でした。
リンスもオクトのものに変えたら匂いがなくなるのかなとも思うのですが、まだ試していません;

• シャンプーの色 by mitsuyaさん

mitsuyaさんのクチコミをもっとみる

★おいら★さん ★おいら★さん 季節の変わり目に頭皮が痒くなり使用しました。 私は軽めの症状…続きを読む
りさんぴさん りさんぴさん 頭皮が荒れてたので、購入しました。 泡立ちもよく、すごくさっ…続きを読む
糖質制限ちゃんさん 糖質制限ちゃんさん 一時期フケや痒みが気になり使い始めました かれこれ5年かそれ…続きを読む
かわむ☆さん かわむ☆さん シャンプーだけ使ってます。 フケに悩む弟のために買い始めた…続きを読む

オクトについて

薬用シャンプー/リンスページの先頭へ