キュレル / ローション 口コミ

アットコスメ > キュレル > ローション > 口コミ一覧 > MiKkoさんの口コミ

MiKkoさん
MiKkoさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2012/12/28 14:44:25

また、追記です。
評価は★7のまま。

最近、以前まで顔には乳液を使わず化粧水だけの生活でしたが暖房を付け始めるこの季節、水分が抜けてくように感じて。
やはり、蓋は必要かなと思い、思い切って体に使っているこちらを代役に使おうと思ったら、
かなり良かったです。
去年から肌質が変わったのかな?肌荒れしませんでした。

初めは不安なので米粒程度から。だんだん調子が良くなったら少しづつ量を多くして、今は大豆粒ほどで安定してます。
シリコンが入っているのに毛穴も開かないしキメが整い柔らかい。
やっぱりこれ、大好き(*´∀`*)

以前のクチコミ(2012 6/25)
追記です。

★5→★7
数えきれないほどリピートし続け、やっぱりこれが一番だと思いました。
今の時期、もうすぐ梅雨になりじめじめして湿気も多い日も続くと思いますが年中使うと思います。

最近はアレルギーの薬を飲み始めて、かゆみはかなり改善されてますがこれを塗らなきゃ不安になります。笑
体がしっとりなめらかになるし、入浴後は水分が抜けやすいので乾燥対策にぴったり。

この前気付いたのですがむかーし傷つけてしまった跡もいつの間にか消えていました。地道なケアのおかげ?
そうだと信じています。

顔にもセラミド系のものを使い始めたらすごくしっとりしていて、保湿力も高くなってきているの思ってるので
セラミド機能成分でもきっちり肌の再生・保水を手助けしてくれてるんだよねー・・・といまさらながら実感しています。

これからも使い続けます。

以前の口コミ(2011 11/19)

リピートしました。
2本目です。

自分の肌はとっても敏感肌です。
そしてボディはとっても乾燥肌です(;_;)

混合肌の顔もきっとインナードライなのでしょう・・・。

この時期はとってもかゆみが増すし、皮もむけて肌がぼろぼろになる・・・。
肌が白いのでかくと跡が残ってしまうのも悩み><
良い香りのボディクリームもかぶれるのでつけられない。

この前ただの無香料ベビーオイルをつけてみたら肌に合わなくてひどくかぶれて落ち込み、笑
すると母が見かねてこちらを買ってくれました。
口コミでも高評価なんですね。

基本体用に。

●テクスチャー
白いローションでゆるい乳液みたいな感じ。
伸びがとてもいいです。

●使用感
お風呂上がりにすぐ体に塗ります。

お風呂からあがると水分が多くなり肌は柔らかく潤った感じになるけど
それは一時的で、時間が経てばその水分が逃げてしまうらしいです。

なのですぐにクリームやローションをつけて蓋をしたほうがいいそう。

顔の方が優先なんですけどね(笑)

膝から下は乾燥しやすいらしいのでしっかり塗り込みます。
馴染みもいいし、さっぱりしつつ程よくしっとりします。

本当に重度の乾燥肌さんにはクリームの方がいいかもしれません。

タイツを履いた時はやっぱりちょっとかゆみが出ます^^;
これは仕方がないか・・・。
でも使った中で一番刺激ないし、長く使えコスパ良し、安いし十分です!

毎日毎日塗り続けていったらなめらかになりきめが整い、肌も明るくツヤもでてきて大喜び(笑)
美白のものをつけなくても潤いがあれば白くなるものですね:)

顔にも使えるそうですが使っていません。
一度使ってみたら伸びが良すぎて量の加減ができなくなり、時間が経ってもべたつきが続き肌荒れを起こしたので><

●成分
有効成分:アラントイン
その他の成分:精製水、グリセリン、スクワラン、ヘキサデシロキシPGヒドロキシエチルヘキサデカナミド、ユーカリエキス、ステアリン酸POEソルビタン、ジメチコン、BG、長鎖二塩基酸ビス3-メトキシプロピルアミド、ジイソステアリン酸ポリグリセリル、コレステロール、イソステアリン酸コレステリル、キサンタンガム、ステアリン酸ソルビタン、ステアロイルメチルタウリンNa、コハク酸、セタノール、ステアリルアルコール、パラベン

誤字あったらすみません。

有効成分は消炎剤で、セラミドではありません。
てゆうかセラミドって入っていませんよね。

セラミド機能成分」とゆう名の違うやから。笑
なんかはっきりしないなぁ(笑)

まぁ特に気にしません。
敏感肌用なので無添加なのもうれしいです^^
無香料でも香水つければいいし!←

パラベンは毒素薄い(と聞いた気が)ので許容範囲。

●リピート
たぶんまたリピすると思います。
旅行用にミニボトルあるし便利ですね。

MiKkoさんのクチコミをもっとみる

食パン太郎さん 食パン太郎さん Curelはエタノール(フェノキシエタノール除く)が入っていない…続きを読む
BUNZABUROさん BUNZABUROさん 昔からずっとキュレルです!とても敏感肌で乾燥肌ですが、お肌の…続きを読む
ライトサマーさん ライトサマーさん 他のボディクリームではヒリヒリ痛みを感じていたが、この商品は…続きを読む
たそのんさん たそのんさん 以前、試供品を使ったことがあって、とてもよかったので現品で22…続きを読む
Ichico.さん Ichico.さん  もう1年位 リピート ^^  私には 乾燥は日常茶飯事で  敏…続きを読む

ローションページの先頭へ