キュレル / ローション 口コミ

アットコスメ > キュレル > ローション > 口コミ一覧 > ゆりちゃーむさんの口コミ

2016/11/7 13:43:41

花王さまより、新発売のポンプタイプをいただき、モニターしてみました。

キュレルといえば『セラミドケア』ですよね!
お風呂のごしごし洗いなんかで失われてしまう、肌の必須成分「セラミド」の働きを効果的に補い、肌のバリア機能を助けて潤いを与えます。

さっそく使用してみました。
伸びがよく、すーっと肌になじむテクスチャです。
塗布後のベタつく感じはありません。

ポンプタイプ、すごくいい!すごく楽です!
洗面所に置いておくと、出かける前など、乾燥が気になったときにすぐにぬれます。

お風呂上がりにも、さっと数秒でぬれちゃいます。
子どもの世話があっても、自分のケアを後回しにしなくて済むんです!

おまけに、、、
赤ちゃんにもつかえます。
うちの姉妹にも絶賛!使用中ですよー。
赤ちゃんは肌荒れ、乳児湿疹しらず!
お姉ちゃんは自分でほっぺやおなか、ひじにぬっています。
自分でぬってもらえるとこっちも助かるし、乾燥する暇もなくて助かります!
フタを開けたり閉めたりしなくていいポンプタイプだから、子どもにもかんたんなんですよね。
ベタベタいろんなところを汚さないでもらえるのも、ありがたい。笑

さらにさらに、
お風呂上がりの少し湿った肌の方が、ケアには効果的だそうで、
もう一石何鳥なんでしょう?笑

家族全員で使いやすい&容量(410ml!)で、もうすでに我が家にはなくてはならない存在です。

ちなみに私は、以前いただいた「キュレル 潤浸保湿フェイスクリーム」も併せてつかっています!
フェイスクリームだからって、ベタベタしません!
かなりの保湿力なのに、厚塗り感や肌の窮屈な感じはありません。
冬はひどいと粉ふきいも状態になる乾燥肌の私のほっぺ、ぷるぷるです。笑

キュレルはリップクリームもおすすめ!
長時間塗り直しいらずですよ。

乾燥が癖になる前にキュレルでケア。
肌荒れ知らずなお肌を目指します!

• 2016-11-07 13:42:25 by ゆりちゃーむさん

ゆりちゃーむさんのクチコミをもっとみる

スミレ1840さん スミレ1840さん キュレルのローション乳液タイプは全季節全身にいけますね。 無…続きを読む
おざなりポパイさん おざなりポパイさん キュレルにハマって、購入してみました。めんどくさがりな私なの…続きを読む
hana78さん hana78さん 娘が生まれてから、家族みんなで使っています。他メーカーの赤ち…続きを読む
○さっちゃんさん ○さっちゃんさん @コスメさんからプレゼントでいただきました。 ずっと薬局に行…続きを読む
はるるBさん はるるBさん 乾燥肌の人は使ってみたほうがいいと思う、私は結構敏感肌だけど…続きを読む

ローションページの先頭へ