Jo Malone London(ジョー マローン ロンドン) / ネクタリン ブロッサム & ハニー コロン 口コミ

アットコスメ > Jo Malone London(ジョー マローン ロンドン) > ネクタリン ブロッサム & ハニー コロン > 口コミ一覧 > Luv_Letterさんの口コミ

Luv_Letterさん
Luv_Letterさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/9/8 20:30:31

トップは甘い甘いだけのピーチではなく、ちょっと酸味があるまさに「ネクタリン」の香り!
しばらく経つとネクタリンの酸味が飛んで、甘いハニーが現われてきます。

この香りが人から漂ってきてもイヤな気分になる人はいないんじゃないかなあ。
電車などでも香害になることがないのではと思います。
それだけに、ちょっと「香水」としては香りが弱め?
もう少し持続力があったら☆7つなのですが。

でもわたしは、ミドルのむわんとするハニーの粉っぽい甘さがちょっと苦手で。
最近はこのネクタリンブロッサム&ハニーをベースにしたコンバイニングにハマっています。

×ローズでは、ローズのあの生々しいエグみを見事にネクタリンとハニーの甘さが抑えてくれます。
かつ、ネクタリンブロッサム&ハニーの香りの飛びをローズがカバーしてくれるような。
ローズのほうが強めですが上品な香りが持続します。
ローズ単品では使わないのですがこのコンバイニングはお気に入り。

×ピオニー&モス。 ピオニー&モスがわたしのファーストJoであり最愛のJo。
しかしトップのモスの土っぽさが少し気になる。。。
そこで、このネクタリンブロッサム&ハニーをコンバインするとモスの土っぽさに甘さが加わって
トップからミドルのピオニー、ラストまで甘くパウダリーな夢の中にいるみたいな
幸福感たっぷりの香りに包まれます。最愛の組み合わせ♪

ほかの手持ちのイングリッシュペアー&フリージアとか、アッサム&グレープフルーツとか
スイートライム&シダーとか、コンバイニングしてみると良いのかも知れないんですけども
個人的には強い香りとのコンバイニングだとネクタリンの良さが抑えられてしまうかな?と
試していません。

なんだかんだ言って、明るく行きたい気分の日には単品で使うことも多く、いま一番ヘビロテしてるのが
ネクタリンブロッサム&ハニーです☆ 確実にリピすると思います!

• 最愛のコンバイニング♪ by Luv_Letterさん

Luv_Letterさんのクチコミをもっとみる

ナポリな香りさん ナポリな香りさん ジューシーでフレッシュな桃の香り。最初は青臭さが強いけど、後…続きを読む
□kyo□さん □kyo□さん 今のところこちらのブランドで いちばん好きな香りです つけた瞬…続きを読む
きょも〜さん きょも〜さん 名前の通り桃!フルーティーな甘めの女性的な香水って感じがしま…続きを読む
怜風さん 怜風さん トップからラストまで一貫してリアルな甘い桃の香りを保ってくれ…続きを読む
くりーむぱんぱくぱくさん くりーむぱんぱくぱくさん 桃感★★★★☆ ハニー感★☆☆☆☆ ネクタリンのフルーティな…続きを読む

ネクタリン ブロッサム & ハニー コロンページの先頭へ