ブローネ / クリームヘアカラー 口コミ

アットコスメ > ブローネ > クリームヘアカラー > 口コミ一覧 > Sun7さんの口コミ

Sun7さん
Sun7さん

2017/9/10 16:57:08

今まで、白髪染めを色々と試してきましたが、その中では、ブローネ早染めクリーム(7番)が、染まり具合と色持ちと、染髪後の髪の毛のコンディションが一番いいと思います。但し、量をたっぷり使い、コームではなく、手で揉み込むようにして使った場合です。コームだと、せっかく付けてもそぎ落としてしまうのか、染めたつもりでも、1〜2週間で全体的に白髪が目立ってきてしまいます。(^^;) でも、たっぷりの量を手で揉み込むようにしてつけると、まんべんなく行き渡らせやすいようです。つまり、ポイントは、髪の毛をたっぷりの染料にしっかり浸す、ということですね。前日に洗髪しておく必要もなく、とにかく洗髪と染髪の両方が必要な時に、いきなり乾いた髪に使えるのも便利です。汗ばむ夏の間も、それで大丈夫でした。但し、整髪料みたいなものは一切使っていません。

因みに、私はロングヘアで白髪も多いですが、髪の毛の根元を重点的に染めるだけです。なので、1本で十分足ります。3分の2本で済ませられることもあります。つまり、いったん染めてしまえば、後は、根元の白髪が出てきた部分だけを染めていればいいということですね。染料で髪の毛が傷むとかよく耳にするので、白髪染めを始める前は、非常に気になっていました。・・・が、いざ、これで染めた後は、なぜか髪の毛の状態は非常によく、とてもサラ艶になるので、ビックリでした。(^^)

もともとは、近くのドラッグストアで300円くらいのセールがあったので試しに買ったのがきっかけで、その後、より良い物を探し求めて、結構色々な種類(自然だと謳っているものとか、ヘアマニキュアとかも)を試してみましたが、結局はこれが使用感もコスパも最も良かったので、今ではAmazonの1本370円の定期購入で落ち着いています。(^^;)

さて、染めた後の洗髪ですが、他社のものと比べて、すすぎがダントツにしやすいです。中には、10回すすいでも、まだまだ洗い落とせないようなものも幾つもあって、その分髪の毛にも負担が大きく、かなりの量の髪の毛が抜けました。(~~;) もともと、普段から抜け毛が多く、特に洗髪時には結構抜けるので、洗髪は週1くらいしかしないのですが、花王のブローネ早染めクリームが、洗髪時の抜け毛が他社に比べて一番少ないです。おそらくは、ゆすぎが手早くしやすいからというのもあるでしょうね。

因みに、今まで使った事がある白髪染めは、以下の通り↓
 ・100円ショップのヘナ:安いけど、毎週のように染めなければならないので非常に面倒くさいし、回数を増やすとその分抜け毛も増える。
 ・イオンで染めるNature Ion Shampoo:全く染まらない。
 ・ウェラトーン2+1クリームタイプ:ブローネとあまり変わらない。ただ、高いのでコスパが悪い。
 ・LpLp:ゆすいでもゆすいでも、ゆすぎ切れない。おまけに、あまり染まらない上に、頭をかくと、爪の中が真っ黒に(というか、実際は紺色)。(°o°;)
 ・自然派サスティの利尻ヘアカラートリートメント:なかなか染まらない。若干白髪が目立たなくなる程度。
 ・マリアンナ 煌髪 カラートリートメント:ほんの少しずつしか染まらない。1本使い切って、ようやく少し染まってきた程度。それも、しょっちゅう染めなくてはならないので、抜け毛も多いし、コスパも悪い。
 ・ロレアルパリ エクセランスクリームタイプ:ブローネとあまり変わらない。コスパは劣る。
 ・レフィーネ:なかなか染まってこない。とにかくゆすぎが超大変。その分、髪の毛も抜けていくし・・・。(~~;)
 ・ティーライフ 黒茶のチカラ:ちっとも染まってこない。若干染まったと思っても、すぐに色落ちしてくる。
 ・ロレアルパリ エクセランス液状:ちっとも染まらない。白髪が茶色くなっただけで、1週間後には落ちてきた。
 ・ラサーナ カラートリートメント:染めてから2,3日してくると、若干染まった感じがしてくる。色が定着してくるというのか・・・? それでも、しっかり染まったと実感できるまではいかなかった。その上、頭をちょっとかくと、爪の中が真っ黒に。(~~;)

・・・ということで、今のところ染髪料ジプシーは一休みです。(^^;) ブローネでも、染髪してから何日もたってくると、ヘアブラシに茶色いものがついたり、頭をかいた時に爪が少し茶色くなったりします。また、使う頻度も、数年前の3か月に1度から、今では毎月と増えていて(つまり私が年を取って白髪が更に増えた・・・?)、できることなら、化学物質のできるだけ入っていない染髪料を使いたいのですが・・・まだ理想的なものが見つかっていません。なので、ブローネは今できる一番の妥協策と言えそうです。(^^;)

Sun7さんのクチコミをもっとみる

オヒツジさん オヒツジさん なぜか、泡とかいろいろでているけれども、必要な分だけ出して使…続きを読む

ブローネについて

クリームヘアカラーページの先頭へ