MTメタトロン / MT ファーストステップ・ローション 口コミ

アットコスメ > MTメタトロン > MT ファーストステップ・ローション > 口コミ一覧 > ■□hiyoko★□■さんの口コミ

2020/6/30 18:54:02

レビューが遅くなりましたが、メタトロン様よりMTエッセンシャル・セラムのリニューアルに伴う、アイテム5品サンプルセットを頂きました!
ありがとうございます。

2回分とのことで評価は控えようと思いましたが、この2回でも今後を期待させてくれる仕上がりでしたので、☆5評価とさせていただきます♪

ラインの5品の中で使っていて特に、今の自分の肌にぴったりだと感じたのはこのファーストステップ・ローション。
薄くオレンジがかった色味、サラサラな液体で、手に出したときには、ああこれはすぐ乾燥してしまうタイプかなと思いましたが、要らない心配でした。
顔につけてみると驚くほどしっとりとなじんで、広がって、肌に吸い込まれていきました。肌に水分が行き渡った感触があり、これがとても心地良く、気に入りました。

丁度使用したときは肌の状態があまりよくなかったのですが、ファーストステップ・ローション使用後は落ち着いた肌になったことにも驚きました。

5品全て使ってケアした後の肌は、ピンとしたきめ細かく洗練された肌というのがぴったり。
翌朝の肌の調子もよく、ゆらぎ肌の時にここまで効果を発揮してくれるのは心強いなと思いました。

どんな肌でいたいかの好みだと思いますが、ふっくらとした、柔らかな肌を(今の時点では)好む私のような方には、少々物足りない又は肌へのブースト感がもっと欲しいと感じるかもしれません。

しかしエイジングケアとして、これからよりハリのある肌、きめ細やかさ、磨きあげた肌を目指す場合にはかなり期待できる商品なのではと感じました。

これから肌質も年齢によってどんどん変わっていきますし、なりたい肌もその都度変化していくと思いますので、今後注目していきたいなと思います。

次の購入検討時にはよりじっくりと、トライアルキットからお世話になります♪

• 2020-06-30 18:53:11 by ■□hiyoko★□■さん

■□hiyoko★□■さんのクチコミをもっとみる

むのりさんさん むのりさんさん ゆらぎそうなときに大活躍なローションです! 去年小田急の店舗…続きを読む
pink-ribbonさん pink-ribbonさん 美容クリニックで購入しています。 もう3,4本リピートしています…続きを読む
さとディスさん さとディスさん アットコスメ様よりプレゼントでいただきました? ありがとうござ…続きを読む
**MM23さん **MM23さん 美容皮膚科でおすすめされてからスキンケアはここ数年MTメタトロ…続きを読む
ねこすきすぎるさん ねこすきすぎるさん さらっとしていてすぐに肌に浸透。保湿力も抜群。続きを読む

MTメタトロンについて

MT ファーストステップ・ローションページの先頭へ