Aesop(イソップ) / ビターオレンジ トナー 口コミ

アットコスメ > Aesop(イソップ) > ビターオレンジ トナー > 口コミ一覧 > るなちゃん★さんの口コミ

2014/7/25 14:59:37

夏向けの化粧水です。

イソップは人工の香料は入れず、香りは配合成分から自然に香るものということですが、
その香りが大好きで使っています。

このビターオレンジトナーも、私にはオレンジやユーカリ・ラベンダー、セージなどの香りに感じられ、化粧品くさくないスーッとした香りが気に入っています。

付けた直後はアルコール臭が結構するのですが、慣れれば気にならず。
収れんの成分が多く入っているので、拭き取りがおすすめのようですが、敏感肌でもあるので私は手でパッティングしています。
お水のようにサラサラですぐに浸透する感じ。寒い季節には足りないと思いむすが、今の暑い時期にはさっぱりと程よく水々しく潤ってちょうど良いです。
冷蔵庫に入れたい。。。

私は大丈夫なのですが、アルコールが割と入っているように感じるので、敏感な方は辞めた方がいいと思います。
皮脂が気になる方におすすめです!

主要成分
・ビターオレンジ
収れん作用
抗炎症作用
保湿効果
しわの改善
・ウィッチヘーゼル(ハマメリス水)
収れん
・ローズマリー
抗菌

全成分
水、変性アルコール、ハマメリス水、ポリソルベート80、グリセリン、チャ葉エキス、フェノキシエタノール、ラベンダー油、トウヒ油、ローズマリー油、EDTA-2Na、ハマメリスエキス、セイヨウノコギリソウ、ユーカリ葉油、ローレル油、セージ油、香料

るなちゃん★さんのクチコミをもっとみる

★☆きら★☆さん ★☆きら★☆さん 収斂化粧水で、サッパリしますが肌が乾燥せずに潤います。首を拭…続きを読む

Aesop(イソップ)について

見る人の心を惹きつける“美人コスメ”10選

ビターオレンジ トナーページの先頭へ