DKNY / DKNY ウィメン サマー 口コミ

アットコスメ > DKNY > DKNY ウィメン サマー > 口コミ一覧 > ブルバード・SUZUKIさんの口コミ

ブルバード・SUZUKIさん
ブルバード・SUZUKIさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/10/16 02:47:31

夏が終わりました。でも書いちゃうもんね(笑
スプレーしてすぐはモワンとした柑橘系で「あれ、失敗した?」と思ったのですが、すぐに苦味と酸味とシャープさが出てきました。オレンジ、というより青蜜柑っぽいような。普通はまろやかにトーンダウンしていくのが多いですけれど、これは時間が経つにつれて酸味や苦味が増していき、まるで時間を逆行しているようで面白いです。トップのトマトはさっぱり分かりません(笑
ミドルあたりになると、青蜜柑はいなくなり、睡蓮がメインの、ソフトなフローラル・マリンノートっぽい雰囲気です。ちょっとだけ瓜系の気もします。オーキッド(蘭)や水仙も分からずじまいだったなぁ。
ラスト、ホワイトバーチ(白樺)ってどんな香りなんでしょう?ウッド系で締めくくっているわりには、重たくなく、ミドルのマリンノートが少々曇っただけという印象です。この辺はちゃんとレディースのつくりですね。
結局私が楽しめたのはトップの青蜜柑だけで、ミドル以降は大人向けのマリン・瓜系、と平凡な感じでした。
もっと全体的にオレンジな香りを期待していたんですが(^-^;)ボトルは100mlもあるのに背が高すぎて、立てておくのは怖くて無理…(笑

トップ:ブラッドオレンジ、完熟トマト、ハイドラフローラル
ミドル:睡蓮、グリーンオーキッド、黄水仙
ラスト:ホワイトバーチ、チューリップツリーウッド

ブルバード・SUZUKIさんのクチコミをもっとみる

DKNYについて

DKNY ウィメン サマーページの先頭へ