ベビー / 資生堂ベビーパウダー(プレスド) 口コミ

アットコスメ > ベビー > 資生堂ベビーパウダー(プレスド) > 口コミ一覧 > ナイスボギーさんの口コミ

2014/7/7 22:24:45

《特に夏場の必需品♪》

つけても痒み湿疹がでない!そしてサラサラ!これってホント嬉しい。(しみじみ)

肌に合う&コスパ◎!私の中では、お役立ち&優れものなので☆6つに昇格しました。
ネジタイプなので、時折開けるのが億劫(汗)なことがあるので☆マイナス1で。

基本ボディは、UV+ベビパ♪のセット使いです。その方が焼けないような?(私感)

初めて使い切ったときは、達成感?快感でしたよ。(笑) (再々失礼致しました)

***↓2012年7月 《お古は念のため処分・再度購入☆3つ→☆4つにアップ!》

毎年のことなのですが、梅雨時は首が過敏になり痒み赤み湿疹に悩まされます。
自分の汗に負けた!接触皮膚炎と診断されました。
UV(梅雨時以外は無問題のお品)→痒み→クレンジング→赤み湿疹→軟膏。この負の連鎖?
不本意ですが日常のUVを首だけ止めました。(炎天下スポーツ時は已む得ず使用)
見苦しい首で惨め・・(泣)UV無しなら痒くないので軟膏もパス。(注・自己責任)

汗負けならベビパ?香料にチョイ危惧有りでしたが、単純思考の末に駄目元パフパフ
赤み隠しも兼ねるので白粉でもへっちゃらです。そのうち馴染むし。(思いこみ?)
これが正解!3日目位から首が回復しました。日中のみの使用です。(夜粉物つけず)
赤み消滅!湿疹跡消滅!(超嬉)香料入りのお品とは合わないことが多いのですが
こちらは大丈夫でした。(ホッ)当分、日傘or帽子、ストールのみで紫外線対策です。

幼少時は何の躊躇いもなくパフパフつけたり(つけられたり)しておりましたが
思春期以降は、ベビパは毛穴云々何たら耳にしましてご無沙汰。しかし久しぶりに
パフパフしましたら早い治癒力?に驚きました。私には(強調)合っているようです。
ですので地味に星の数を上げさせて頂きます。
毛足の短い綿ぽい(感触が)パフも刺激がなく、プレスの柔らかい粉をつけるのには
適していると思われます。老舗さんのベビー用!その辺は抜かりがないですね。

(再度失礼致しました)

***↓2010年夏 《夏季出現?気になっていたのでお買い上げ!》

“夏といえば、湯上りベビパ。” 幼少時の思い出です。

尋常でない今年の暑さ!サラサラベビパで暑気祓い?ホント溶けそう〜(笑)
以前某人気固形(口コミ済)で撃沈。(下の方に成分記載・ご参考までに)
今回は成分を把握してのリベンジ!さらにメーカーに製造先を確認する念の入れよう。

『日本製』でした。(何となく嬉しい)

香りはほのかです。(甘い匂い?)気分でパフパフして悦にふけっております。(笑)

ただこちら固形といえどもプレスが極甘です。吸い込み注意?及び落下粉砕?
粉とパフとの境に紙があります。紙を取る時に、すでに粉が削れます。(苦笑)
散らかりますが、湿気防止のために捨てないで使用しております。
粒子は粗め?肘の内側など適当に付けると白く残り後でビックリ!関節だからかな?
いずれにしてもボディーのみ自宅専用です。

定価350円(税抜)50g

ケースは円柱ネジ式。(直径8cm位・厚み2cm強)パフ付き。
パフ(厚み1cm位・毛足短)は手持ち品を使用しますが洗い替えに重宝です。(耐久性?)
特にケースに不具合を感じませんが、本音は某のようなコンパクト型が好みです。

買って使ってトラブルが無かったので満足してしまった感はありますが(放置気味)
やはり手元にあるとチョイ嬉しいような?大暑ボケの今日この頃です。(笑)
ブルーのケースもキュート?

(長文失礼致しました)

***(↓誤字?ご参考程度に)
[資生堂ベビーパウダープレスト]
酸化亜鉛・タルク・ポリエチレン末・流動パラフィン・ワセリン・精製水・クエン酸
・リン酸水素ナトリウム・香料

[参考・某人気固形]
有効成分:酸化亜鉛 その他成分:タルク・無水ケイ酸・トウモロコシデンプン・流動パラフィン、
スクワラン・ポリエチレン末・グリセリン・メチルポリシロキサン

• 2014-07-07 22:00:12 by ナイスボギーさん

ナイスボギーさんのクチコミをもっとみる

ssmaxさん ssmaxさん 必需品です。 洗面所にベッドの横に鏡台に 更に家族各2個ありま…続きを読む
Yuki*nekoさん Yuki*nekoさん 毎年、夏の間は、資生堂のベビーパウダーにはお世話になっていま…続きを読む
KLKLさん KLKLさん 本当は夜のスキンケア後顔に付ける物を マジョマジョのを買いに…続きを読む

ベビーについて

25周年限定サンプル詰め合わせプレゼント!

歴代ベスコスプレゼント!

初めてのLikeキャンペーン

アットコスメ25周年キャンペーン

2024年春の新作コスメ特集!

資生堂ベビーパウダー(プレスド)ページの先頭へ