ベビー / 資生堂ベビーパウダー(プレスド) 口コミ

アットコスメ > ベビー > 資生堂ベビーパウダー(プレスド) > 口コミ一覧 > Felina1さんの口コミ

Felina1さん
Felina1さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/5/30 23:16:00

これからの季節の必需品です!
私は顔に使わずに身体のみに使用してます。

お風呂上がりのスキンケア後にネック、デコルテから汗ばむ箇所につけていきます。
真夏は全身につけますが。
そして朝、日焼け止めをつけた後に使用してます。(ボディ)
どうしても日焼け止めをつけるとベタつくのでパウダーをはたかないとすぐには服を着られません(*_*)

ネックまでスキンケアするし暑くて汗もかくし、これからの時期はベタつきが気になるんです。
だからサラサラになるボディパウダーは手放せません。
もうつけなかったらベタベタが気になり眠れないほど。

だから必ずボディパウダーは1年中家にストックがあるんですよ。

今回、こちらのベビーパウダーを買ったきっかけはプレストでコンパクトタイプが欲しかったからです。

理由は出先で手軽に使用したいので。
それにはこういったコンパクトタイプが便利です。

家用で使用するボディパウダーをまだ開封してないので、こちらを今は家でも使用してます。

クチコミで甘い香りとありましたが、そのとうりです。
ほぼ無香に近いくらい、かすかな香り。
つけたら香りはすぐに飛ぶのでその後につける香水の邪魔はしません。

ピジョンと比べると粒子が粗めとは思いますが、それは気にしてないです。
サラサラ感に違いはないので。

お値段のわりにはよいパフがついてます。
(249円税込で買いました)
厚みがあり指入れもあります。
ピジョンはペラいパフなので使いづらかったです。

ケースですがピジョンはワンタッチで開くけど資生堂はクルクル回してフタをとるタイプです。
ですが今のところ不便は感じてません。

パウダーとパフの間に置くのは紙です。
なんと!紙!
ここら辺にとても昭和レトロを感じるのは私だけでしょうか。
でも使いづらくないです。
プラスチックより軽くて何気に好きですね。

1971年からあるベビーパウダーです。
昭和レトロなパケもとても可愛いです。

今、とってもお気に入り(*^^*)

• 2016-05-30 22:36:01 by Felina1さん
  • 2016-05-30 22:35:54 by Felina1さん

Felina1さんのクチコミをもっとみる

noopypowerさん noopypowerさん 汗かいてもサラサラ。 子供も大汗かいてもサラサラ。 コスパも良…続きを読む
winママちゃんさん winママちゃんさん 首周りから顔のフェイスパウダーとして利用。サラッとしてテカリ…続きを読む
あかねぼんさん あかねぼんさん 日焼け止めのペダペタした感じをどうにかしたくてボディパウダー…続きを読む
☆スイートアリッサム☆さん ☆スイートアリッサム☆さん 首まで日焼け止めを塗ったあとべたつくのが嫌でこれを使用してい…続きを読む
rinゆきさん rinゆきさん 夜のスキンケア後のベタベタ感を払拭したくて購入しました。 顔…続きを読む

ベビーについて

資生堂ベビーパウダー(プレスド)ページの先頭へ