ロリエ / しあわせ素肌 口コミ

アットコスメ > ロリエ > しあわせ素肌 > 口コミ一覧 > 由美っち★さんの口コミ

由美っち★さん
由美っち★さん認証済
  • 49歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿2210

2013/3/14 23:31:53

◆追記◆

新たに購入したお仲間。

★軽い日用 17cm 羽なし 32個入り(オレンジ)
ラインナップの中では一番スリムでコンパクトなタイプ。経血はいきなり止まるという事は無いので、おりものに色がついたような状態になった時、コチラを使用。パンティーライナーよりは、厚みがあり安心。

★特に多い昼用 25cm 羽つき 18個入り(紫)
私の場合、2日目の経血はかなり多く(筋腫がある為)、2時間も持たない状態。トイレに行くタイミングを逃して、何度か下着を汚してしまった事があります。
まぁコレは単に自分の不注意なんですが。
こんなことが少しでも減るように、コチラを購入。

多い昼〜普通の日用に比べて、2.5cm長くなるだけでかなり違います。殆ど汚さなくなりました(子供か!?)
厚みなどは普通の日用とは変わらないと思います。

夜用が安心と言えば安心なんですが、昼間にはチョッと?かなり大き過ぎるんですよね。
出掛ける時には昼間でも時々使う事がありますが。

それにな〜んか昼間に夜用を使うのってもったいない気もするし…。

私は経血が多い日の夜は、夜用(他社のもの)+タンポンを使用。ですが峠を越した(?)くらいの夜からは、夜用のみになります。
その後、経血が激減し夜用だけでもチョッと大げさなんで、その時はコチラの出番。普通の日用ではチョッと心配…な夜にコチラを使っています。

私にとって、『特に多い昼用』は凄く役立っております。

一時期『肌おもい』も購入してみましたが、慣れもあるのかやはりエフが一番安心でき使いやすいです。

それに、ラインナップ豊富でその時々に合ったものを選べるのもイイと思います。

画像は、軽い日用になります。

************

★多い昼〜ふつうの日用 22.5cmスリム 羽つき 24個入り

★ふつうの日〜軽い日用 20.5cmすっきりスリム 羽つき 26個入り
を特価の時に298円で購入しています。

私は初日2日目あたりはかなり量が多いタイプ。

発売当時から愛用。以前は生理後半かぶれぎみで痒みも感じていましたが、コチラにしてからそういった症状はなくなりました。

ベタっと貼りつく事無く、肌当たりも優しい。湿気がこもりにくいのがいいです。
幅も広めで横漏れしにくいと思います。羽つき使用なので余計にそう感じるのかもしれません。
個人的にOKですが、人によっては大き過ぎると感じるかもしれません。

しかし、この大きさも量が少なくなってくる後半には私でさえ、少々大きく感じます。スリムなのに・・・。『軽い日用』が発売されればイイのに〜と思っていたら、出ました!で、即購入。
『軽い日用』といっても他社よりは少し大きめ。でも肌あたりが優しいのでコチラも愛用しています。

そういえば、VoCEの実験室のコーナーで以前にナプキン特集があり、通常タイプのものではエフが一番液戻りが少なく優秀だったと思います。

夜用はまた違っていましたが・・。

昼用は、これからもエフを使い続けると思います。

• ロリエエフ by 由美っち★さん

ガロンヌさん ガロンヌさん 過去に色んなメーカーのものを試してきましたが個人的にこちらの…続きを読む
青薔薇の奇跡さん 青薔薇の奇跡さん 初めてこれを使用した時にもうこれ以外は使えないと思ったほど良…続きを読む
☆ゆーいちろー☆さん ☆ゆーいちろー☆さん 以前は他店舗で購入して使い心地が良かったので今回はこちらで購…続きを読む
ma0415☆彡さん ma0415☆彡さん ペタペタひっつかないよー!続きを読む
56ちゃんさん 56ちゃんさん しあわせ素肌・シリーズは、日常での必需品なので〜 もうここは…続きを読む

ロリエについて

しあわせ素肌ページの先頭へ