ピジョン / ボディマッサージクリーム(旧) 口コミ

アットコスメ > ピジョン > ボディマッサージクリーム(旧) > 口コミ一覧 > *竜胆*さんの口コミ

2014/2/14 09:42:14

使用していた他のクリームが無くなったので、次はお手頃価格で中々評価の高いこちらを使ってみることに。
結論としては、以前使用していた物の方が保湿力が高いのでリピは無いかな。
テクスチャーとしては、エアリークリームというように他の商品と比べると柔らかく伸ばしやすいです。
他のは手のひらで温めてから伸ばさないと均一に塗れなかったのが、こちらはそういった手間は不要です。
スーっと伸びて塗った直後はペタペタした感じがありますが、しばらくするとサラッとした状態になり洋服などがベタベタくっつくような事はありません。
夏場など暑い時期にはもってこいの塗り心地です。
ただ、それが故に乾燥する今の時期にはちょっと物足りないです。
私の場合は翌朝には塗ったことを忘れるくらいの手触りで、少し痒み(乾燥での痒みです)を感じる箇所が出てきます。
朝晩二度塗りは正直面倒です(-_-)
元々乾燥知らずの方には冬場もバッチリな商品だと思います。
香りも香料でいじってないので無駄に吐き気を感じたりなどはありません。
ただ、商品にも記載があったのですが、シアバターの香りなのか、やや何かの香りがあります。
匂いには敏感な方ですが、そこまで気にならなかったです。
他メーカーの無香料とうたっている商品と香りの感じは変わりませんでしたよ!
とりあえず、私には潤いが足りないのでお風呂上がりにお腹に3プッシュ、バストに2プッシュ、両太もも合わせて2プッシュで使用し、朝から乾燥で痒みを感じたらその場所に1プッシュずつ使用しています。
この調子だとあっという間に使い終わりそうです(^_^;)
次は高いけど保湿力の高い他メーカーの商品に戻ろうと思います。
お値段も手頃で肌荒れも無かっただけに残念です…。
夏場とかならこの商品で十分なんだろうけどなー。
あ、因みに。
これを塗った後に私は元々手元にあったオイルを塗ってます。
少しは乾燥を防げるかな?と思って。
この手間もあって、お値段分の価値をこの商品に見出せていないのかもしれません…。
購入価値は楽天のネット購入で2000円ほどでした。

*竜胆*さんのクチコミをもっとみる

茜ママさん 茜ママさん 妊娠5ヵ月から使ってます。 お腹とお尻と太ももに使用。6ヵ月頃…続きを読む
けいちゃん2さん けいちゃん2さん 現在妊娠5ヶ月で3ヶ月めから使用しています。 まだ後期でない…続きを読む

ピジョンについて

ボディマッサージクリーム(旧)ページの先頭へ