クラランス / スムージング ボディ スクラブ 口コミ

アットコスメ > クラランス > スムージング ボディ スクラブ > 口コミ一覧 > りばいあさんの口コミ

りばいあさん

2013/4/19 14:02:43

「トータルリフトマンスール EX」とあわせて数日前からモニター中です。

ただ、4月初めにクラランスのボディケアセットも懸賞プレゼントで届き、その中にも同商品が入っており、すでに3回ほど使用しています。

見目はパステルオレンジ色の、なめらかクリーム状のボディスクラブ
なめらかなクリームの中に細かいスクラブのつぶつぶが見えます。

香りも爽やかさのあるフローラル系で、クラランスのシリーズの香りイメージでもあるかな。

強すぎず弱すぎずの香りなので、お風呂でボディスクラブを使っている時に、程よく香って個人的に好きです。

スクラブ自体は肌にのばしやすく、粒も細かいので強くこすらなければ、やさしくマッサージしながら角質ケアしていけます。

私はデコルテ、腹部、背中、二の腕、足に使いましたが、これを2回使って肌荒れはしていません。

ちなみに使用目安は週に1〜2回との事。

実際に使ってみての感想は、

1.肌にやさしくスクラブマッサージできる
2.香りが程よい
3.スクラブ入りクリームがなめらか

1回で肌のざらつきがすっきり解消、とまではいかなかったけれど、刺激が少なく、マッサージしながらのスクラブケアで無理なく角質ケアできる所が良いです。

それとサンプルサイズも現品サイズも、チューブ容器タイプなので、そのつど適量を出して使いやすい。ジャー容器タイプのスクラブも悪くないのですが、私は1回分の量をとりすぎてしまうことが多いので。

初夏に向けて、デコルテケア中心に使ってもいいかなと思いました。

• クラランス ボディスクラブ by りばいあさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:クラランス)

りばいあさんのクチコミをもっとみる

*ちよめ*さん *ちよめ*さん ◯乾いた肌にちょくせつ塗ってOK (脱衣所で塗ってあとは流すだけ…続きを読む
*kaolinlin*さん *kaolinlin*さん しっとりした透明感のあるお肌が、手に入りすごく満足のいく仕上…続きを読む
ネリわさびさん ネリわさびさん 乾燥せずに落ち着いてます。 塗りやすく、なじみもいいですね…続きを読む
まめぽんすさん まめぽんすさん ボディオイルやクリームの浸透を良くしたいので、週1?2で使って…続きを読む
sevenhoneysさん sevenhoneysさん すべすべになります。細かい粒子です。これでもう少し安いと嬉し…続きを読む
スムージング ボディ スクラブページの先頭へ