AROMATHERAPY ASSOCIATES(アロマセラピー アソシエイツ) / マッスル バスアンドシャワーオイル 口コミ

アットコスメ > AROMATHERAPY ASSOCIATES(アロマセラピー アソシエイツ) > マッスル バスアンドシャワーオイル > 口コミ一覧 > めぐぷりん。さんの口コミ

めぐぷりん。さん

2020/10/12 06:36:26

肩こりなど筋肉疲労を感じたときに使うと抜群の効果を発揮してくれるバスオイルです!

アロアソのバスオイルは大好きで全種類所持しており、中でもリバイブモーニング・イブニングの大ファンで日常的に愛用しているのですが、次いで使用頻度が高いのがこちらのデイ・ストレスマッスルです。

デイ・ストレスマッスルは、体温を上げ血行を良くするジンジャーとローズマリー、血液の滑らかな流れを助けるパインでしなやかな筋肉をもたらし、カユプテ、ホーウッド、ジュニパーで疲労物質や老廃物を身体から排出します。
純度が高く粒子が細かいエッセンシャルオイルが筋肉疲労を起こし硬くなった部分にまで行き渡り、血行を促進し血液の流れを正常化します。

わたしは仕事で疲れると肩と首に疲れが来るタイプの人間で、首回りと肩がガチガチになってしまいます。
また寝方の問題なのか、朝起きたら何だか首が痛い。。なんていうことも。
年齢のせいか、とにかくちょっとしたことで身体にダメージがわかりやすく反映されるようになりました。

特別冷え症ではないわたしですが、夏はエアコンで、冬は外気でどうしても冷えてしまい、冷えによっても身体は硬くなります。
そんな時には迷わずストレスマッスルを選び、じっくりお風呂に入ります。

アロアソのオイルはとにかく香りが良いのが特徴ですが、ストレスマッスルの香りも素晴らしいです。
爽やかで嫌みのない香りなので、甘さが重く感じる真夏にも良いですし、男性にも好まれそうな、万人が使いやすいオイルだと思います。

わたしは首や肩が凝ることが多いので、全身浴にしてどっぷり肩まで浸かるか、全身浴よりは少なめのお湯で肩や首にお湯をかけオイルをすり込みながら入浴しています。
特に症状の酷い箇所がある場合には直接オイルをその箇所に馴染ませて入浴していますが、効果てきめんですよ。

血行を促進して血液の流れを良くしてくれる効果が非常に高いため、もちろん身体がとても温まります。
全身の流れが良くなり、温まり、硬くなった身体や凝りがふわぁ〜っとほどけていくのがわかります。
香りも素晴らしいオイルなので、そのまま目を瞑ってゆったり湯船に浸かっていると気分は極楽です。笑

疲労物質や老廃物を排出してくれる効果もあるため、お風呂上がりはすっきり、爽快。
身体的なものだけでなく、精神的にもすっきりできるので本当に幸せ気分でお風呂上がりもくつろげます。
ポカポカ感の持続性も素晴らしく、ベッドに入る頃にもまだポカポカしていて、気持ち良く眠りにつけます。

かと言ってデトックス系オイルほどは「だくだくの汗を出す」という目的のオイルではないため、そこまでぐったり疲れるわけでもありません。
まさに癒しのバスタイムを演出してくれる、素晴らしいオイルです。

どんな季節でも絶対に手元に常備しておきたい、大好きな入浴剤です!

めぐぷりん。さんのクチコミをもっとみる

inaba-_-さん inaba-_-さん 筋肉の疲労回復に良い仕事をしてくれます。 肩や首筋のこり、ふ…続きを読む

AROMATHERAPY ASSOCIATES(アロマセラピー アソシエイツ)について

マッスル バスアンドシャワーオイルページの先頭へ