バイオイル / バイオイル 口コミ

アットコスメ > バイオイル > バイオイル > 口コミ一覧 > elsie*blackさんの口コミ

elsie*blackさん
elsie*blackさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/8/2 01:27:00

猛烈に痒くなったシリーズ第二弾。

半信半疑で、その昔転んでつけた傷跡に使ってみました。
塗って10分。みるみるうちに真っ赤になり、かゆみが止まりませんでした。

傷跡や妊婦さんのお腹のお肌に効くよ!と言っている以上、みんながデリケートな皮膚に使用するのは分かりきったことだと思います。
なのに香料を入れてみたり危険度が高いとされている発がん性物質を入れてみたり…。使う人のことを本当に考えているのか疑問です。

ただ、こちらの商品は、私に「自分が使っているものにいったい何が入っているのか?」を考えるキッカケを与えてくれた商品ですから、そういう意味では、TU○KI同様に感謝しています。効くと信じて幼い頃転んでつけた傷跡に塗り塗りした時と、その後真っ赤になって猛烈にかゆくなり慣れない引越し先で皮膚科を探した時の気持ちの落差が、自分でも笑えるほどでした。思い返しても笑いしか出てきません。宣伝を鵜呑みにした私が馬鹿だったからです。

私は特に敏感肌というわけではありません。
私としては、長期間使い続けたり、お肌が敏感な人にはオススメできない商品だと思います。

elsie*blackさんのクチコミをもっとみる

マーク兼村さん マーク兼村さん 妹に小さいサイズのものをもらったので、太ももキワにある肉割れ…続きを読む
れいころりんさん れいころりんさん ソニプラでサンプルを頂き、ちょうどオイルをスキンケアに取り入…続きを読む

バイオイルについて

バイオイルページの先頭へ