バイオイル / バイオイル 口コミ

アットコスメ > バイオイル > バイオイル > 口コミ一覧 > ※mar※さんの口コミ

2013/4/7 01:41:40

手にぶつけた傷跡があるのですが、しょっちゅうカサブタをはいでいたので淵が盛り上がった紫の傷跡になっていました。

ロフトでもらったサンプルをぬって、こんな感じか?。で終わりました。が、

美容ブログで、大きなシミを15分間くるくるし続けたら、黒いカスみたいなのがポロポロでてきて、数日でシミが消えた。と書いていて、そんなまさか!と思いつつ、余ったサンプルで手の傷跡に実践。

15分間くるくるし続けました。
黒いカスはでてこなかったですが、傷跡が赤く。
マッサージで一時的に血行がよくなったのかな?なんて思ってたら、次の日も赤いまま。
15分で傷が治りはじめるってことはないよなぁ。と。しかも赤くなってるのが完治に向かっているのかは謎。少なくとも紫の時より汚らしくないし、なんか変化がでるし。と、バイオイル購入。

一週間使い続けて、ふくらんでた部分もほとんどなくなり、色もなくなってきてだいぶ目立たなくなりました

一週間、顔にはおでこのニキビ跡がすこしへこんでいるのと、ほっぺにニキビ跡やそばかすが多いので、毎日くるくるしてますが今のところ変化なし。

膨らんだ傷跡に効果があって、へこみや皮膚が薄くなっている跡、色素沈着、シミやそばかすには効果ないみたい。まだ、一週間での判断ですがので期待はしてます笑

個人的に臭いは強めだけど好きな香りですし、手にぬると乾燥してたつもりはなかったのですがすごくしなやかになるのでお気に入りです。

夜はお風呂上がりに乳液の変わりに使ってます。
朝は洗顔後、同じく乳液のタイミングに。オイルなのでテカるので、バイオイル→コンシーラ→ファンデ→ベビーパウダーで使ってます。

パウダーファンデが粉っぽくなるのでリキッドファンデしか使えなかったのですが、オイルを使うとパウダーファンデも綺麗に馴染むので、傷跡が消えなくても使えるのでよかったです(^ ^)

• 2013-04-07 01:49:13 by ※mar※さん
  • 2013-04-07 01:41:38 by ※mar※さん
  • 2013-04-07 01:41:37 by ※mar※さん

※mar※さんのクチコミをもっとみる

アオハル太郎さん アオハル太郎さん 夏場に使用したらテカテカになりましたが、今の時期にはぴったり…続きを読む
爆音ラジオ体操さん 爆音ラジオ体操さん 今までのケアに保湿力が足りないかなという時に使用しています!…続きを読む
ringobambiさん ringobambiさん ボディの保湿に、クリームだけでは足りない、もっとケアしておき…続きを読む
●ガリバー●さん ●ガリバー●さん ツルハで見つけて購入! オイルを塗ってしばらくするとサラッ…続きを読む
ちあをさん ちあをさん 妊娠線や帝王切開痕のケアに使っています。帝王切開の痕はミミズ…続きを読む

バイオイルについて

バイオイルページの先頭へ