シャネル / ルージュ アリュール 口コミ

アットコスメ > シャネル > ルージュ アリュール > 口コミ一覧 > ゆうこのこ@札幌さんの口コミ

ゆうこのこ@札幌さん
ゆうこのこ@札幌さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/7/20 21:21:21

5年以上前に13TENDER(今は廃番かな)でクチコミしましたが、
ちょっと前に久し振りに新たな色を購入したのでクチコミします。

87 デザンヴォルト
今更ですが、春コレの”トゥルビヨン デクラ ドゥ シャネル コレクション”で、
キャトルの#31ローズアンヴォレとレーヴルサンティヤントの#152ブロッサムと共に購入しました。
とても可愛らしく使い易そうなコーラルカラーのリップです。
人気なのは限定の#87の方だったようですが、そちらは私には難しそうなショッキングピンクだったので、
とにかく間違いなさそうなこちらを選んでみました。
このデザンヴォルト、見た目はオレンジに近いコーラルですが、
実際唇に塗ってみると私の場合は見た目よりもピンクが強く発色します。
レキャトルの#31ローズアンヴォレがローズ〜ピンクという色なので、
あんまりオレンジの強いリップだと合わせるのが難しそうかな〜と思ったのですが、
やっぱりというか当然というか…ローズアンヴォレにもピッタリ。
そしてこの色、ルージュココ#78ペレグリナにそっくり瓜二つなのです。
でもやっぱりちょっと違うんですよねぇ(他の人から見たら多分分からないでしょうが…)。
まず、スティックの見た目はデザンヴォルトの方がやや白っぽくミルキーなコーラルに見えます(写真2枚目)。
ペレグリナはもう少しオレンジが強くて鮮やかな感じでしょうか。
あとペレグリナはラメ感があるのに対し、デザンヴォルトの方はラメやパールはほとんど無くてクリーミィ。
腕に付けて比べてみたのですが(写真1枚目)激しく同じに見えるかもしれませんw
一応デザンヴォルトの方がピンク寄りなのがお分かり頂けるかなと…。
あと写真では分かり難いですが、デザンヴォルトはアリュールでペレグリナはココなので、
その2種の口紅の特徴の違いは当然あって、前者の方がシアーでツヤ感があり後者はややマットです。
また、デザンヴォルトの方がシアーでミルキーな分、
上から重ねるグロスによっても結構印象が変わるのが面白いかなと思います。
同時発売の152ブロッサムを重ねると適度に赤味がプラスされてデザンヴォルトがよりピンク寄りに発色します。
ブルーラメが入っているので若干青味も出るかもしれません。
また、65セサミ(廃番)のようなミルキーピーチを重ねるとデザンヴォルトのミルキー感が強調され、
スティックの見た目に近いミルキーコーラルになります。
その分透明感とか鮮やかさとかは半減してしまうのですが、これはこれでとても可愛くて気に入っています。

• アリュール #86, ココ #78 by ゆうこのこ@札幌さん
  • シャネル ルージュアリュール #86 by ゆうこのこ@札幌さん

ゆうこのこ@札幌さんのクチコミをもっとみる

らてラテさん らてラテさん 174購入。この秋一番欲しかった新作です(・∀・)ノ ベージュの…続きを読む
yuUさん yuUさん 126 EQUIVOQUE 見た感じはくすんだ、暗いピンク寄り。 つけ…続きを読む
ユカリロさん ユカリロさん 99の赤を使用しています 塗りやすくて艶のある口紅です。 口紅…続きを読む
yurisuke8392さん yurisuke8392さん ヌルヌルしない! でもパサパサもしない! 香りもきつくない!…続きを読む
毒吐き主婦さん 毒吐き主婦さん 自然だがピンクが効いていて可愛い 旦那からも褒められた続きを読む
ルージュ アリュールページの先頭へ