シャネル / ルージュ アリュール 口コミ

アットコスメ > シャネル > ルージュ アリュール > 口コミ一覧 > silverlilacさんの口コミ

silverlilacさん

2013/1/7 22:24:50

発売前、春の新色として発売されるテスターを見て一目惚れしました。

112番は抑えめピンク、ま、くすんだ地味なベージュピンクなわけですが、主張しすぎない色はいいですね。
とても上品です。保護者会、オフィスでは華美すぎず美しく見えるでしょうね。
このような色はなかなかないですし、幸いなことに限定色ではないので是非GETされる事をオススメします。

私はルージュアリュールのクリーミィーなテクスチャーが大好きなのですが、数年前はともかく最近は私の好みの色がほとんど無くて専らルージュココシャインを選んでいました。

最近はココシャイン68番や74番、ゲランのシャインオートマティック260番ばかり。
リップライナーのあとインスタントに直ぬりしていましたが、112番をぬるにあたり、ライナーで輪郭をとりリップブラシでぬる仕上がりの良さがいいですね。
口元に清潔感が漂い、地味目な色なのにきちんと感がある。上品です。

昔はクリーミィーなテクスチャーばかり選んでいたので懐かしい感じがします。
とにかくルージュアリュールに私の好みの色ができて良かった〜♪

ココシャインやゲランのシャインオートマティックよりは乾燥しにくいですが、塗る前はリップクリームでしっかり保湿してからがいいと思います。
特に今の季節はすぐに乾燥しますから。
リップクリームグロスっぽいのではなくぴたっとつくものがいいですよ。
私はクチビルが荒れやすいので口紅リップクリームは2つでワンセットです。

ピンク寄りのベージュピンクをお望みなら、きっと気に入ってもらえると思います。

• 2013-01-07 22:12:39 by silverlilacさん
  • 2013-01-07 22:12:10 by silverlilacさん

silverlilacさんのクチコミをもっとみる

ロロキャットさん ロロキャットさん 私にとっては30年ぶりのシャネルです。 176番を店頭でタッチア…続きを読む
アンナカさん アンナカさん CHANELの口紅の中でもルージュアリュールが一番好きかもしれませ…続きを読む
あるブスの笑女「廃児」さん あるブスの笑女「廃児」さん おそらくは私の周りでは誰も使わないであろう、96番をあえて買い…続きを読む
☆鉄仮面☆さん ☆鉄仮面☆さん 実は最初これを買って塗った時は、あまり合わないなって思って暫…続きを読む
らいられいらさん らいられいらさん 久々のシャネルの口紅。 139番。新色です。 雑誌の広告で…続きを読む
ルージュ アリュールページの先頭へ