シャネル / ルージュ アリュール 口コミ

アットコスメ > シャネル > ルージュ アリュール > 口コミ一覧 > 花と蝶さんの口コミ

花と蝶さん
花と蝶さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/3/1 22:38:42

99PIRATEのみ画像掲載します。他の色も追加できたらしていきます。

現在所持しているのは、
05 DESIRABLE
18 SEXY
54 FRIVOLE
82 INCOGNITO
99 PIRATE

です。05は、ラメパール感が感じられるローズ系です。ほんのりピンクもチラチラしてそれがなんとなくバブルの香りがします。昭和生まれの私がつけるとなんとなく古臭い感じが否めないです(´д`|||)<カオ ニ モンダイ アルアラダロ!
18は、スティックの見た目は05と似ていますが実際につけてみるとこちらの方が深いローズで色白に見えます。赤みを感じるローズなので流行りの指ぽんぽんでラフに塗るのもお洒落だと思います。女性らしいまさにSEXYなお色!使用頻度高いです。
54は、ざっくり言うとピンクです。ベージュ要素もあって、アディクト333よりもピンクが強くあちらより可愛い雰囲気です。でも、あくまで大人の女性の可愛らしさでイノセントと言う表現が相応しいと思います。
82は、スティックの見た目はモーヴピンクですが唇にのせるとそんなにモーヴは感じません。可憐なお色に発色します。ただ、元々の私の唇の色と似ているのであまり塗っている感がありません( ´_ゝ`)素っぴんの時にはちょうどいいです♪こちら、お色の関係もあってかぷりん艶ん、とした唇になりますよー。
99は、つい最近購入しました。発売されてからずっと欲しかったのですが赤って同じような見た目でも発色が違うのが顕著じゃないですか?なので、かなり慎重になってたんです。春の新色よりも気になって……。思いきって購入しました!( ´_ゝ`)<オモイキッタナ…… 結果、かなりスティックの見た目と同じ発色になりました!(*´∀`)<ヤッタネ! 私は、ブラシで塗っていますがラフに塗ってもかっこいいと思います。これから春になって、白シャツにデニムに赤リップ鉄板やけど絶対に素敵やと思います!そして、やはりこちらをつけると色白に見えるらしく逢う人逢う人に
『色白やねー!』
と、言われました。赤リップやっと成功しましたー\(^o^)/
CHANELの口紅は、アリュールばかりなので次はお気に入りメンバー様が絶賛されていたルージュココも購入したいです。
口紅何だかんだとCHANELが好きですねー。画像は、実際の口紅の色に近づくように2段階明るさを暗くして写しました。
あ、アリュールに関しては私はよっぽど唇のコンディションが悪くない限り荒れたりはしません。長時間つけていたら乾燥は感じるので上からエテュセのリップエッセンスを塗ってます(^_^)

• 2013-03-01 19:52:11 by 花と蝶さん

花と蝶さんのクチコミをもっとみる

ぬくぬく星人さん ぬくぬく星人さん 久しぶりにシャネルの口紅を購入しましたがとっても自然で綺麗な…続きを読む
押し寿司さん 押し寿司さん 何度も購入しているシャネルの口紅。 乾燥している唇にも滑らか…続きを読む
ククややさん ククややさん 発色がいい! 唇に滑るように馴染み、1回でしっかりと色味が唇に…続きを読む
*KEI**さん *KEI**さん マットリップが好みです。 807で顔色が明るくなるイエベ春続きを読む
まりぁん子さん まりぁん子さん 新色【188】SECRET/シークレット  やっとイエベ/オータム向き…続きを読む
ルージュ アリュールページの先頭へ