シャネル / ルージュ アリュール 口コミ

アットコスメ > シャネル > ルージュ アリュール > 口コミ一覧 > ひろがりんぐさんの口コミ

2020/6/1 18:04:22

【購入色】
99 PIRATE
去年の秋頃に購入したものです。

【色味】
濁りの無い、クリアで鮮やかな青みレッドです。
公式画像の1枚目・2枚目だとニュートラルレッドに見えますが、3枚目の画像の方が実物に近いです。ピンクに寄っています。
発色が非常に良く目立つ色なので、使い方や人を選ぶとは思います。

【使用感】
サッと一塗りするだけでしっかり色が付きます。往復して塗る必要性は無いほど。
塗りやすく、伸びが良いテクスチャですが柔い感じではありません。
マット系ですがほんのりツヤ感があるのでボソボソした感じにはなりません。
色持ちが良い方だと思います。一度ティッシュオフすればより色持ちします。
ちょっとした飲み食い程度なら特に心配なく行えます。
手の甲に塗った後、ウェットティッシュで何度も強く拭わないと落ちないぐらいの色持ち具合です。

そこそこ乾燥しやすいです。
自分の場合唇が乾燥しやすいのでいつも行っている寝る前のケア+朝一でバームを塗って保湿しておき、塗る前にティッシュオフしてから本品を重ねています。
そうしておくと乾燥が気になることはありません。
ケアを怠って乾燥してしまった、あるいは乾燥しそうな場合は保湿効果の高いグロスを重ねて乾燥防止しています。
ニュアンスチェンジを楽しむこともできるので、プラスで一本グロスを持ち歩くのがオススメです。

色がハッキリしていて伸びが非常に良いので、唇の中心に塗って唇を擦り合わせて広げ指を使って微調整して、輪郭をぼかしたグラデーションにするのが一番服装などを選ばずに使える塗り方だと思います。
しっかり輪郭を取って塗るのも素敵ですが、その場合はリップブラシを使用することをおススメします。
指でポンポン塗りをすると、よりピンクレッドに近い色味になるので可愛らしい印象になります。
薄めに塗っても鮮やかな印象は変わらないので、ナチュラルに寄せるのは難しいと思います。

【感想】
マット系はこの他に一本しか持っていないため比較対象が少ないですが、個人的には色味が非常に好みだったので気に入っています。
唇が乾燥しやすいのでメイク前のケアは欠かせません。
しかし、サッと塗って広げるだけでメイクが仕上がるので主役級リップを求めている方にはおススメです。
マット系なので、グロスを足すことでまた違った雰囲気を楽しめるところも気に入っています。特にラメ系グロスを足すとよりゴージャスな印象になります。
蓋がノック式なのでポーチの中で外れてしまう心配が少ないのも良い点です。
通販で購入される方は公式画像3枚目を参考にした方がイメージの差異は少ないと思います。

ひろがりんぐさんのクチコミをもっとみる

■□yaaa□■さん ■□yaaa□■さん 40PRODIGIOUSを持っています。 父が免税店で買ってきてくれまし…続きを読む
nakyさん nakyさん 152 アンセジサーブル 公式では赤に近いコーラルカラーです…続きを読む
●AIRI●さん ●AIRI●さん 初めてシャネルを使いました! 165番を使用しています。まず驚…続きを読む
猫飼にゃん子さん 猫飼にゃん子さん #89グラシル 使用。 本体の色は地味な印象ですが、乗せると…続きを読む
りさ629さん りさ629さん 86番使用です。 コーラルピンクですが、見た目より塗るとピン…続きを読む
ルージュ アリュールページの先頭へ