デザインフレックス ディグナ / トリートメントワックスMC 口コミ

アットコスメ > デザインフレックス ディグナ > トリートメントワックスMC > 口コミ一覧 > miss.maikonさんの口コミ

miss.maikonさん
miss.maikonさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2008/1/29 23:30:33

【髪質】細い・少ない・柔らかいの三重苦。地毛は直毛で茶色。
【スペック】カラーリングを繰り返している・デジパ3回目・セミロング

行きつけのサロンでデジパをかけたら頂きました。
以後ちょいちょい頂いています。←厚かましい
(ポイントがたまったら好きなスタイリング剤やトリートメントを貰える)

デジパ用のスタイリング剤。
買うと1800円/100mlらしいです。

(製造元が資生堂なので、資生堂系列のサロンだと手に入ると思います。)

赤いスタイリッシュな細身のプッシュ式のボトルです。パッケージに生活感が少ないのでそのまま出しておいてもいいとこがよいですね。

液は少〜し粘り気のあるミルク状。
ワックスと表記してありますが、つける感触は限りなくトリートメントに近いので付け心地は上々です。
当方デジパ3度目でかなりダメージが出てきているので、これは非常にいい感じにしてくれます。
まず、パーマの巻きが「プリッ」となるのがよい!

デジパは水で戻らないので、従来のパーマと違って扱いに戸惑いますが、これをトリートメントのように馴染ませてくるくるっと前に流しながらドライヤーをかけると綺麗にパーマがよみがえります。
トリートメント感覚なので、重さもべたつきも全くないのがとっても素敵。

そもそもめんどくさがりで朝髪に時間をかけたくないが為にデジパをかけているので、(笑)朝ワックスやスプレーで入念にセットをするなんて日常生活で一切やりたくないタイプなのですが、これなら手がべたつかないし、ちょちょっと付けるだけでうまいこといくので気に入って使っています。

ちょっとでも重いスタイリング剤を使うと、髪がぺったんこになるのが悩みですが、それもないです。優秀!

よく伸びるのでコスパもよいです。

ちょっと香り(バラのエレガントな香り…)が強いですが、まぁ許容範囲。
市販のものでこれを超えるものが見つかるまでリピートすると思います。

miss.maikonさんのクチコミをもっとみる

デザインフレックス ディグナについて

トリートメントワックスMCページの先頭へ