マジョリカ マジョルカ / マジョルック(イルミネーター) 口コミ

アットコスメ > マジョリカ マジョルカ > マジョルック(イルミネーター) > 口コミ一覧 > samaelさんの口コミ

samaelさん
samaelさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/7/2 18:36:46

メランコリーと妖艶を購入しました。
「メランコリーはイエベ、妖艶はブルベ向けっぽいから両方買ったら片方は似合わないかも…」と悩みましたが、自分のパーソナルカラーが分からないしどちらも素敵な色なので両方買ってしまいました。

メランコリーのベースのラメが改善されたと聞いて期待していましたが、私が購入した物には入ってました……金箔ラメ。ですが薄く伸ばして使えば思ったより気にならない。

使い心地は瞼に伸ばすとサラサラした感触でした。
イルミネーターベースというだけあって、光の加減によっては白く発光して見える。
パウダーの方はふわふわしっとりしてます。

私はこれまでナチュラルなベージュのシャドウを使っていたので、ケバくなって浮かないかと不安だったのですが、どちらも馴染んでくれました。

両方ともラメ感強めですが、ギラギラする偏光系のラメではなくメタリックな感じなので私には好みでした。
かなりキラキラ系なのでラメ飛び防止のアイシャドウベースを使った方がいいかもしれません。

目力を強調したい時や、夜に食事に行くのでキラキラにしたい時に使っています!

メランコリーは大人可愛い感じになるオレンジブラウンで、目元が明るくなります!

友人にも「今日メイクしてる!可愛い」「今日アイシャドウ付けてるね。似合うよ」と褒めてもらえました(。・ω・。)
前に会った時もキャンメイクの
ベージュシャドウ(パーフェクトスタイリストアイズ)でメイクしていたのですが……(笑)
あちらよりもメイクしてる感が出るようです。

明るいヘアカラーの人によく馴染みそう。私は黒髪なのでちょっとエキゾチック?になりますね。

妖艶は名前通りの妖艶な感じになります。濃くなるかと思いきや意外と白っぽい。
こちらのベースには特大ラメではなく、普通の大きさ(それでもパーリィですが)のシルバーラメが入っています。
グレイッシュなブラウンですが、ほんのりモーブが入っているように感じます。一番左のピンクベージュは塗るとホワイトに近い。
右のピンクラメ入りココアブラウンは、濃密発色でアイラインと目尻にぼかすとキリッと引き締まります。

私はベースカラーの後に真ん中の色を二重幅と目尻中心にぼかし、目頭側にも少し入れて縦割りグラデと横割りグラデのミックスのようにしてます。(締め色は目じり側太めにアイラインのぼかしと、下瞼目尻側の3角ゾーン)
横割りグラデより縦割りグラデが合いそうなカラーだなと思いました。控えめに塗るよりしっかり塗って陰影を付けた方がキマる気がします。

大人っぽい服や中性的な服に合わせて使っています。
これを付けた日は友人や男性達に色っぽいと言われました!
シアーな赤リップと薄めのチークがよく合います。落ち着いたローズピンクでも良さそう。

持ちもそれ程悪くないと思います。朝メイクしてお昼に締め色をつけ直せば、夜になっても大丈夫でした。
でもメインカラーが少しくすむ感じはしますね。
なんというか、ただ薄くなるというより彩度が低くなるような落ち方。

ベースが白くてラメ多めで発光!という感じなので好みが分かれそうですが、簡単に華やかになって目力が出るパレットです。
どちらも上手く使い分けられそうなので思い切って両方買って良かった(*´ω`*)

イルミネーターベースの量を減らして左の色の量を増やしてくれれば更に嬉しいのですがね……!

【追記】
パーソナルカラー診断を受けてみたところ、ブルベ冬でセカンドが春でした。
妖艶は冬に合う色でメランコリーは春に合う色なので両方使えたのかもしれません!

• 2019-07-02 18:17:36 by samaelさん

samaelさんのクチコミをもっとみる

aki1028さん aki1028さん 数年まえに マジョルックを買って愛用していたので、 今回ひさ…続きを読む
くま.nnさん くま.nnさん 秋冬限定のアイシャドーでパッケージも中身もめっちゃ可愛くて凄…続きを読む
chikagecoさん chikagecoさん 妖艶を高校時代からずっと使っています とにかく発色がよく、崩…続きを読む
♪ゆ☆あ♪さん ♪ゆ☆あ♪さん ピンク系をたまたま探していた時に、見つけました。 DSで試しに…続きを読む
カップケイクさん カップケイクさん パケがかわいいですよね^^ 私はピンクとブラウンの2色を持っ…続きを読む

マジョリカ マジョルカについて

マジョルック(イルミネーター)ページの先頭へ