マジョリカ マジョルカ / マジョルック(イルミネーター) 口コミ

アットコスメ > マジョリカ マジョルカ > マジョルック(イルミネーター) > 口コミ一覧 > miku-koさんの口コミ

miku-koさん
miku-koさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しないモニター・プレゼント

2015/1/22 12:44:00

【追記】1/28
PK700昼のドレスを購入しました。
文字数制限に引っかかるため、また改めて口コミします。

【以前の口コミ、テスター数回使用の感想】

【BE700】夜のドレス
ベースである上部のクリーム部分ですが、こちらはゴールドが基調なのですね。
こちらは繊細パール入りでした。
若干、クリーム色のような黄みある色でしょうか。

しかしPK700のベースと、さほど変わり栄えせず、拍子抜けしてしまいました。
くすみを軽く取る働き、粉シャドウの持ちを良くはしてくれそうです。

まぶたでは、どう転ぶかが評価の分かれ目です。
これはPK700でも同じことが言えます。

中央部のベージュはオレンジ、ピンクとも言えるような絶妙なヌードカラーで素敵です。
パール、ラメは左側よりは少ないのですが、繊細な緑や赤の多色ラメが光り、おぉっと反応してしまいました。(ラメが好きです)
しかし、最近ではありがちなカラーに感じました。

ヴィセの限定を持っていなければ、購入を考えたと思います。
(ヴィセ リシェ グロッシーリッチアイズ)(口コミ済み)

左側は、PK700と同様、輝きが美しいラメたっぷりでシアーです。
ゴールドですが、プラチナパール・ラメで、ホワイトゴールドやシャンパンゴールドのようでした。
個人的にとても魅力的なカラーです。

右側は、微かなパープルと前回書いていますが、あずきのような赤みのあるブラウンにもみえました。

トータルでみていくと、無難なのですがクールでヌーディな印象です。
ベースや下地、捨て色を考えたら調整次第では、イエローベース、ブルーベースどちらでも受け入れやすいのでは?と感じました。

【PK700】昼のドレス
クリームベース…こちらはブルー基調なのですね?(確か@のマジョリカのトップ情報より。)
再度、試しましたがこちらも繊細パール入り。
青の要素は、あまり出ず。
ブルーに期待されている方は必ずテスターしてみて下さいね。

前回の時点で心はこちらに決めていたのですが、改めてみてみると私には非常に無難で、物足りなさを感じてしまいました。
せめてクリームベースがブルーの要素がもう少し強く出ていたなら…!
ブルーラメや、ブルーの偏光パールが欲しかったですね。。

こちらもありがちな色、配色に見えてきました。
リーフレットを見ても、どちらかと言えば、イエローベースの方向けでしょうか。

今回の限定はどちらも、左側の透明感ある煌きに心奪われました。
しかし、この1色の為の購入は非常に悩ましいところです。

マジョリカマジョルカの世界観、ネーミングや限定にはいつも踊らされています。
プチプラなのに悩みます…。
マジョリカは基本、割引対象外であるし、お蔵入りしそうなアイシャドウはもういらないですもん。
ジュエリングアイズ(口コミ済み)同様、やはり私にはマジョリカのアイシャドウは難しいのか…。

【前回の口コミ】

数量限定2種、店頭見本が出ていました。

【BE700】夜のドレス
@コスメの画像で見るより暗めの落ち着いたカラーに感じました。
中心のカラーも含め、最近では、よくある配色や色に見えたため、ほとんどスルーしてしまいましたが、右側の色は、黒っぽい点を集めたような色で、微かにパープルを感じるような珍しい色でした。

【PK700】昼のドレス
こちらは逆に画像よりも明るめに見えました。
中心のカラーは予想より、黄味よりのピンクでした。
左側のカラーは、色はあまり出ず、ラメの輝きがかなり目立ちました。
しっかりと発色させたい方、ラメ苦手な方は使いにくいと感じるかもしれません。
しかし、曇るようなパールではなく、よく輝くので個人的には素敵だと思いました。
クリーム部分はヌメっとしていて白いです。大粒ラメは無いと思います。
しかしこの色、私は白濁りしてしまいました。そして絵柄は、表面を触るとすぐに消えてしまいました。

いずれもシアーな発色だと思われます。
やはりラメ、パールの輝きを楽しむパレットかと思います。
PK700に関してはクリーム部分以外の、全色、あまり濁りのない色に感じたので、濁りに弱い方、締め色が苦手な方は使いやすいかもしれません。

通常版を持っていないため、粉質、色持ちの比較が出来ませんが、今までのと、さほど変わりは無いかと思われます。
ラメは散りやすいです。
色により多少の質感は変わるかもしれません。

偏りあるレポートで、失礼しました。

• モニター・プレゼント  (提供元:店頭見本)

miku-koさんのクチコミをもっとみる

マジョリカ マジョルカについて

マジョルック(イルミネーター)ページの先頭へ