マジョリカ マジョルカ / マジョルック(イルミネーター) 口コミ

アットコスメ > マジョリカ マジョルカ > マジョルック(イルミネーター) > 口コミ一覧 > *あいしゃどう*さんの口コミ

*あいしゃどう*さん
*あいしゃどう*さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/1/29 14:05:23

マジョルック BR355使用。
他のカラーも持っていますが、今回はこちらだけです。

*クリームベース*
ゴールド・シルバーのラメ入りです。
ゴールドはホロや金箔みたいになっています。
クリームとしては固めかもです。
でも、ぬるっとした感触はあり塗りやすいです。
ダマになりやすいので注意してよく伸ばすのがいいですね。
白っぽいシマー感があり、アイシャドウの発色はよくなりますが欠点としては二重の線に溜まってしまいます汗
ベースに関してはあんまり好きじゃなかったかも。

*下の左側*
白浮きせず目元が明るくなりますが、よくある色です。
細かいシルバーパール(大量)でシャイニーな感じ。
うっすら肌色だけど、ベースになる色よりパールの発色。
パールが目下に落ちてきます。
光に当たると多色パールに見えます。
粉はプレス硬めで、あまりしっとりせず汗。寧ろ少しパサっとしています。
下の3色は意外にも大容量になってます。

*下の真ん中*
粉質しっとりです。
細かいゴールドパール入り。
つやつやでシマー感。
許容範囲ですが、一回で色がつかないです。
見た目よりはナチュラルでした。(同じメーカーのジュエリングアイズよりも)

*締め色*
発色がすごくいいです。
粉質しっとり。
少し赤みのある焦げ茶に見えますが、実際の方が少し明るい色みです。
ゴールド&ピンクゴールド色パール入り。
パールは細かく多めなので再び少しシマーに見える。

昔はこちらのBR355メランコリーは特にロングセラーだなぁと思っていましたが、数年前からは使われている方をあまり見かけなくなりました(u_u)
マジョルックが廃盤になったのは悲しいですね涙
廃盤前に駆け込み購入した方もそれほど程いらっしゃらなかったので人気が無くなったのでしょうか?

• IMG_1897.jpeg by *あいしゃどう*さん
  • IMG_1898.jpeg by *あいしゃどう*さん

*あいしゃどう*さんのクチコミをもっとみる

もややいさん もややいさん なんだかんだこのアイシャドウが一番使いやすくて映えて好きです…続きを読む
高学歴ニートさん 高学歴ニートさん 発売したばかりの頃、高校生の頃に使っていました。 可愛いパッ…続きを読む
v nao vさん v nao vさん 2021/07/23 追記 今回はグリッターが欲しくなり久しぶりにリピ…続きを読む
クミ助さん クミ助さん BE355使ってました。 アイライン引かなくても茶色のカラーだけ…続きを読む
ジルとアサヤさん ジルとアサヤさん BE300購入。 使い勝手かなりいいです。 上のクリームベース…続きを読む

マジョリカ マジョルカについて

マジョルック(イルミネーター)ページの先頭へ