シャレコ / ローション 口コミ

アットコスメ > シャレコ > ローション > 口コミ一覧 > Mahanaさんの口コミ

Mahanaさん
Mahanaさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/3/4 14:09:47

最近、シャレコスキンケアにはまってます^^

昨年から急に顔の色が首よりくすみニキビも大量に発生してしまい
どうしたものかと試行錯誤しつつ、ネットで色々情報を集めていた時
YouTubeでこちらの社長さん自らが実演するHow toビデオに遭遇しました。

そのあまりにもシンプルかつ、なるほど納得な使用方法に衝撃を受けたと同時に
社長さんの、のんびり〜♪ゆったり〜♪した声や風情に癒され(笑)
HPの様々な目からウロコな記事を読み漁り
なんとなく自分の肌トラブルの原因がわかってきたので、もっと詳しく知りたいなと思い
小冊子「7倍キレイになれる美肌の法則」を取り寄せたら
ウォッシングフォーム・ローション・クリームのサンプルが付いてきました。

早速使ってみたら、当初の目的ではなかったのですが
即効で目の下のちりめんジワが消え失せてしまいビックリ!@@
それ以来、目を擦った時にも、寝不足の時にもシワっぽくなりません。
それから現品を注文して使い始めてそろそろ3週間くらいになります。

まず、こちらのローションで実感したのは
肌に浸透していくのが非常によくわかるということです。
シャレコ式の、手の平を肌にそーっと置くように4、5回重ねるというやり方
手持ちの無印良品の敏感肌用、DHCのアセロラローションでやってみましたが
こちらのローションのようには浸透しないのがわかりました。

あと、ウォッシングフォームとクリームにも言えるのですが
つけた後、何もつけていないかのような自然な素肌状態に戻る所に感動しました。
高価過ぎて続けられなかったSK-2や、シンプルなKATUURAのローションに共通する
いい意味での「普通」で、「真っ当」な感じを受けました。

おかげさまで、シャレコ式に切り替えてから
首よりくすんでいた顔色もほぼ元通りになり
極度な混合肌(異常にテカるTゾーン&乾燥して粉っぽい口元)も
気にならないくらいに改善しました。

使い続けると、長年のシミ・ソバカス、ニキビ跡も垢になって落ちることもあるとのことで
気長にしばらく続けてみようと思っていますが
何より使用感がとても気に入ってしまったので、他のものは当分使えないと思います。

〜2012.3.5 画像つけました〜

• 2012-03-05 22:10:17 by Mahanaさん

Mahanaさんのクチコミをもっとみる

kotone_1201さん kotone_1201さん フルーツエキス&アロマ系の肌を優しくいたわる天然保湿成分配合…続きを読む
みいさやみいさやさん みいさやみいさやさん 以前から名前は知っていましたが、今回初めて使わせていただくこ…続きを読む
**hinachan**さん **hinachan**さん どんな化粧水をつかっても肌にあわなくて、あきらめかけていた時…続きを読む
くうちゃま5さん くうちゃま5さん インナードライの改善に 手のひらで数回に分けてお肌へ ス…続きを読む
まい☆cosmeさん まい☆cosmeさん 使い始めた翌朝からしっとりつやつやプルプルになりました 手…続きを読む

シャレコについて

ローションページの先頭へ