シャレコ / ローション 口コミ

アットコスメ > シャレコ > ローション > 口コミ一覧 > オチャメさんの口コミ

オチャメさん
オチャメさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/2/13 13:02:16

肌トラブルであるインナードライを起こさせない肌にするために、保湿ではなく
【保水力の高い】化粧水を造りたいとうまれた天然保湿成分配合の
無香料無着色、無鉱油、ノンアルコール、低刺激タイプのローション。

選ばれた成分は、抗菌作用、消炎効果に優れているモモ葉エキス
抗アレルギー作用もあるシソ葉エキス
これにビタミンやミネラルが豊富に入っているフルーツエキスを加え
それらの成分に天然保湿因子と言われる褐藻エキスをブレンドすることにより
潤いの感触をアップさせたそうです。

また、天然保湿成分の相性や配合比の割合等々の成作を繰り返し
『気持ちの良い使用感』や『使っていくうちに味わえる肌の感触の違い』
に重点を置いて造られています。

香はほどんど無くさらっとしています。

手のひらに100円玉大の量を出し、両手のひら指先まで全体に広げます。
そして皮脂が沢山出るおでこ、あご、鼻の頭、ほほと1・2・3と数えながら
順番に手を置いていきます。
何度か繰り返し重ねづけしていきます。
目安はほほが手にくっついて手を放す時にパッシと音がするようになれば水分が入った合図。
重ねづけしていくごとにモチモチ肌に近づきます♪

初めて使った時はさっぱりとして混合肌の私には物足りないのではと心配していましたが
不思議とさっぱりとしているのに肌が潤っていて、Tゾーンのテカりも少なくなってきました。
日に日に肌がふっくらとしてきて毛穴も目立たなくなり、そのおかげか肌のトーンも
上がったような気がします。
乾燥の今の季節でも粉も吹かず、Tゾーンもテカらず驚いています!

改めてインナードライだったんだとしゃれこローションに感謝です♪

• 2016-02-13 13:01:11 by オチャメさん

オチャメさんのクチコミをもっとみる

MAKERさん MAKERさん 肌質別の使用量目安が 目盛りで明確にわかるようになっている容…続きを読む
らびっとぷぅさん らびっとぷぅさん インナードライ肌です。 インナードライ肌には良いとのことで…続きを読む
☆うっきっき☆さん ☆うっきっき☆さん 肌が摩擦により、赤みが出てキメもなくなってしまってどうしよう…続きを読む
ぺごっぱさん ぺごっぱさん サンプル使用しました 私の肌には合ってるみたいでグングン吸い…続きを読む

シャレコについて

ローションページの先頭へ