ビオデルマ / サンシビオ エイチツーオー D 口コミ

アットコスメ > ビオデルマ > サンシビオ エイチツーオー D > 口コミ一覧 > yuko-noko@さんの口コミ

yuko-noko@さん

2022/7/4 20:09:12

プッシュポンプタイプ500mlを購入しました。

普段のクレンジングは資生堂のポイントメイクアップリムーバーでポイントメイクを落とし、シュウのオイルで全顔のクレンジングをしています。
現在は疲れて帰ってきてメイクを落とすのもめんどくさい…というようなこともないので今までこういったクレンジングウォーターは使ったことがありませんでした。
最近コスメのスゥオッチを撮ったり1日の中で自分の顔で色々試したりすることが増え、その都度ポイントメイクリムーバーを使うのはコストがかかってしまう為(かつそんなに強いクレンジング力は必要としない為)、クレンジングウォーター部門でダントツの評価だったこちら試してみることに。

上記のような自分の用途としては落としたいものはスッキリ綺麗に落としてくれるし、後肌もヌルヌルしたりせず申し分無い使い心地です。
試しにポイントメイクも落とそうとしましたがマスカラ以外は綺麗に落ちました。

写真は、
@枚目:普段のメイクを模倣したもの、
A枚目:コットンに含ませて2回軽く擦ったもの、
B枚目:ゴシゴシ擦ったもの
です。
軽く2回擦ればアイシャドウはほぼ完璧に落ちますがアイブロウアイブロウマスカラ)とアイライナーは若干残り、マスカラはほぼびくともせず。
ゴシゴシ擦ればマスカラ以外はほぼ落ちています。
因みにアイブロウにはKATEの眉マスカラを、
アイライナーはキャンメイクのジェルライナーを、
マスカラはロムアンドのWPのものを使用。

個人的には全てのクレンジングをこれ1本で済ますことはないのでその場合の評価は致しかねますが、マスカラをしなかった時のポイントメイクリムーバーとしては十分使えます。
他には、指でファンデーションを塗布した際の手の汚れをサッと拭き取ったり。
最初はこんな大容量使い切れないかなと思いましたが(小さいサイズ買えって言うw)意外と使い道が多岐に渡っているので1本あると便利だと思います。
あまり肌が丈夫では無く特に目元は敏感な私でも全く刺激が無かったのも好印象です。

• 2022-07-04 19:43:32 by yuko-noko@さん

yuko-noko@さんのクチコミをもっとみる

れいこ@ななさん れいこ@ななさん 摩擦が... いや私面倒くさがりで化粧しないのでそもそもあまりゴ…続きを読む
心結6さん 心結6さん 最近基本的に軽いメイクしかしないので 簡単にふき取れるクレン…続きを読む
ユーナナさん ユーナナさん 評判が良かったので500mlの大容量タイプをいきなり買って、それ…続きを読む

ビオデルマについて

サンシビオ エイチツーオー Dページの先頭へ