SK-II / フェイシャル トリートメント エッセンス 口コミ

アットコスメ > SK-II > フェイシャル トリートメント エッセンス > 口コミ一覧 > ちぃちゃん☆(o^-)bさんの口コミ

ちぃちゃん☆(o^-)bさん
ちぃちゃん☆(o^-)bさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/1/9 12:51:59

アットコスメさんから頂きました。
10年ほど前に少し使った事があったのですが、その時は20歳代でお肌の衰えも感じず、使ってもそこまで効果は感じられませんでした。
今回はそこから母親となり、お肌の衰えも感じるようになった30歳代半ばになって、この化粧品を使う事ができてありがたいです。
普段はクレドポーを使用しています。
こちらの商品はそれに比べると使用感はあっさりと言いますかさっぱりとした感じです。どんどん浸透していくのでいつも3回重ねづけ、浸透させてから、乳液を使っています。この時期にはやはりこの化粧水の後乳液美容液が必要という感じです。塗った瞬間は正直効果は分かりません。ただ独特の香りがするのみ。私は慣れるとあんまり気になりませんでした。
次の日のお肌を見るとキメが整ってるのを実感しました。人気があるのもわかりますね。しばらく使い続けて、リピート考えてみたいと思います!!

追記
230mlの現品とジェノプティクスオーラエッセンスを購入し使用しています。
徐々にお肌のくすみがぬけ、透明感が出てきたように思います。
ただ、この化粧水とエッセンスを使用しても乾燥するので、しばらく経ったら他メーカーの保湿力があるものを上からつけています、、、。

• 2021-01-09 12:51:57 by ちぃちゃん☆(o^-)bさん
  • 2021-01-09 12:51:58 by ちぃちゃん☆(o^-)bさん
  • 2021-01-09 12:51:59 by ちぃちゃん☆(o^-)bさん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

ちぃちゃん☆(o^-)bさんのクチコミをもっとみる

mzmeiさん mzmeiさん アットコスメのプレゼントで当選して頂きました。 こんなに高価…続きを読む
tomo.614さん tomo.614さん アットコスメでモニタープレゼント当選して使う機会を頂きました…続きを読む
**azusa♪**さん **azusa♪**さん こちらは@コスメさんから頂いたプレゼント商品です。 そんな…続きを読む
amisamoさん amisamoさん アットコスメさんで当選して使用しました! 数年ぶりの使用でし…続きを読む
itaaanさん itaaanさん アットコスメさんからプレゼントでいただきました。 ありがとう…続きを読む
フェイシャル トリートメント エッセンスページの先頭へ