アットコスメ > SK-II > フェイシャル トリートメント エッセンス > 口コミ一覧 > めぐぷりん。さんの口コミ

めぐぷりん。さん

2021/10/14 19:35:46

@cosme様のプレゼント企画に当選し、現品をいただきました!ありがとうございます!!

SK-IIは10年前と20年前に二度ほどラインで使用したことがありますが、今回は単品での使用(他ラインに組み込み)です。贅沢にも毎日朝晩バシャバシャと大量にコットンパッティングで使わせていただきました。
現在メインで使っているのがSENSAIのスキンケアで、化粧水がムース状の馴染ませるタイプのもの(マイクロムーストリートメント)を使っています。うるおい感は非常に高く大満足しておりますが、本来化粧水コットンでバシャバシャパッティングするのが大好きです。

率直な感想として、この化粧水、正直全く良い印象がなかったのですが、こんなに良かったっけ?と思うくらい良かったです。
まず使用感が良い。コットンパッティングでぐんぐん浸透します。本当にスッ!とあっという間に入るのでさらに追いローションしてまたパシャパシャしちゃいます。拭き取りのフェイシャルトリートメントクリアローションも併用したらどれだけ浸透力良くなるの、って思うくらい。
後肌はペタペタしたりもせずすっきりしているのに、しっかり入れ込んでいるぶん肌のうるおい感はたっぷり。これだけでもキメが整いトーンアップし、肌感触も良くなる感じ。さすがの使用感ですね。

以前使った際にはこちらの良さを実感することが出来なかっただけでなく、若干肌荒れを起こしたのもありそれきりになっていたのですが。昔の自分には合わなかったけれど、今の自分の肌には合うということなのでしょうか。(42歳・皮膚薄・乾燥肌です)

ただ、惜しみ無く大量に使わせていただいたのも関係しているかもしれません。わたしは一度のパッティングだけで「十分なうるおい!」とは感じられず何度も追いローションしてようやく満足していたため、75mlを6日間で使いきってしまいました。いただいたものなので豪快に使わせていただいたのもありますが、普段高保湿のラインを使っているため、そのくらい使わないと満足出来なかったのです。(特に朝)

コスパは悪いので、どうせなら自分の好きな高級化粧水に投資したいという気持ちになるためリピートはないと思います。ですが以前よりはだいぶ好印象でした。ライン使いしたらさらに良さがわかるのかもしれませんね。
当たり前ですが同じ商品でも年齢によって感じ方は違うので、苦手意識のあった商品でもトライしてみるのもありなのだなと実感いたしました。

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

めぐぷりん。さんのクチコミをもっとみる

ahママさん ahママさん 独特の香り、私は苦手でした。 テクスチャーは少しとろみがあり…続きを読む
ぷーのすけさん ぷーのすけさん 今から20年くらい前、まだ若かりし頃ですが一度使った事があり…続きを読む
マノンさん マノンさん 水のようにぱしゃっとした化粧水。 こちらの化粧水は、たっぷ…続きを読む
Maoppiroさん Maoppiroさん 夏の終わりに使い始めました。乾燥肌なので冬には物足りないのか…続きを読む
mibo14さん mibo14さん 久しぶりに戻ってきました、SKII! でもやっぱり香りは好きじゃな…続きを読む
フェイシャル トリートメント エッセンスページの先頭へ