エクセル / デュアル アイシャドウ 口コミ

アットコスメ > エクセル > デュアル アイシャドウ > 口コミ一覧 > Felina1さんの口コミ

Felina1さん
Felina1さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/7/29 01:42:44

【追記】

お久しぶりです。

Felina1です。

ずっとクチコミしてなかった訳は、恋にうつつを抜かしておりました。

と、いうのもこのピンミラをつけてから男性のアプローチがあり、前々から気になってた方だったのでお付き合いする事にしました。

信じてなかったけど恋コスメって本当なんですね。

男性受けは良いです!
ピンミラつけてると他の男性からも、なんらかの反応アリです。
すごいシャドウだと思います。

色んな恋コスメを試してみたいな(笑)

2014/5/11 のクチコミ

すごいですね(@_@)
クチコミ件数が4748件もある〜!!

【ピンクミラージュ】

恋コスで有名なのは昔から知ってましたが、ずっとスルーでした。

去年の夏頃、ピンクのシャドウをつけて写真を撮ったら以外と女性らしく見えてビックリ(@_@)

ソフトで柔らかい(?)感じに見えるんですよ〜

鏡で見ると全くわからなくてシャドウはブルー系のほうが綺麗に見えてました。

でもでも!
ピンクも以外と似合うのでは?とわかったので、有名なピンミラを買ってみました。

多分、買ったのは去年の夏〜秋だったと思うのですが、いつものクセで使わずに置いてました。

で、開封したのは最近です。
最近購入したサマーセーターにジーンズというカジュアルなファッションに似合うと思ったので(^-^)

エレガント系のファッションが多いのですが
時にはジーンズはいたりします。

ピンミラつけてチークもピンク、口紅はローズピンクのリキッドルージュで仕上げてサマーセーターとジーンズに着替えたらやっぱり良く似合う!

洋服に合わせてメイクするのってホント面白いです!

ちなみにピンミラのつけ方ですが、いつもならちゃんとアイシャドウ下地をつけるけど今はIOPEのクッションファンデを愛用しているので下地無しでもキレイにつきました。

附属のチップは使わず白鳳堂のブラシを3本使って仕上げました。
ブラシはまぶた全体にのばすものとアイホール用とキワなどに使う平らなのを使用。

まずはベージュをまぶた全体に、そしてピンクとベージュを混ぜてアイホールに、二重部分にピンクのみをつけて、でも目尻は濃いめにして下まぶたにベージュを目頭から黒目半分まで入れてみました。

ブラックのアイライナーをひいてブラックのマスカラで仕上げました。

ピンクなんだけど、どこかクールな感じもあり素敵☆

実はピンミラのベージュに不安があったのです。
ブルベ冬なので、このベージュがくすみはしないかな?と。

だけど全然OKでした!(^-^)
私のまぶたの上ではシルバーベージュに発色します。
一日中くすまずキレイについてました(^-^)

アイシャドウはふだん5色、4色、最低でも3色パレットを使用してます。
何故ならグラデーション効果で目が大きく見えるからなんですよ。

だから2色パレットには抵抗があった。
実際使いこなせなかった経験もあるし。
今考えるとあれは色の組合せが悪いのです
(笑)
でもピンミラはベースと締め色の組合せがとても良いですね。
2色でもグラデーションが出来たからこれにもビックリ(@_@)で!
ベージュとピンクを混ぜても全く濁らないのは素晴らしいと思いました。
混ぜたら濁ると思っていたので、これも心配だったんです。。

色々な発見が出来たシャドウでした。
そしてノエビアというのにもまたビックリ
(@_@)で。
ノエビアもプチプラ作ってるんだーって。

ピンミラ買って色々勉強になりました(笑)

ああ、そうそうピンミラつけると若く見えますよ。
−10は言い過ぎでも−5くらいはいけます。

もっと早くから使っていたら・・・と、ちょっと後悔もするピンミラですね。

恋コスメでここまで有名になったピンミラですがその理由がわかりました。

評価ですが文句無しに満点です。

• 2014-05-11 21:35:33 by Felina1さん

Felina1さんのクチコミをもっとみる

デュアル アイシャドウページの先頭へ