TAMANOHADA / TAMANOHADA SHAMPOO/CONDITIONER(フィグ) 口コミ

アットコスメ > TAMANOHADA > TAMANOHADA SHAMPOO/CONDITIONER(フィグ) > 口コミ一覧 > バルセロナチェアさんの口コミ

バルセロナチェアさん
バルセロナチェアさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/5/11 10:41:11

ノンシリコンなのに香り重視な点と、ボトルデザインが気に入って買いました。
ちなみに、コンディショナーだけの使用です。

今までノンシリコンのピュアナチュラルを使っていたのですが、どうにもトリートメントがギシギシするので、
無くなったら別のを買おう!!と決めていました・・・。
同じノンシリコントリートメントコンディショナーを探していて、これにしたので、
シャンプーはまだたくさん残っているピュアナチュラルを使っています。

ノンシリコンコンディショナーなのに、なかなかうまいこと柔らかくなります。わーいわーい。
そして、アトピーもちなので、普通にドラストに売ってるシャンプーはなかなか合わないのですが、これは全然平気です。
頭皮とか首とかすぐ痒くなっちゃうんですけどね。

キシキシはせず、やわらかくなる印象なのですが、
なんというか、重い仕上がりではなく、ふんわり軽くなるのです。
そして、微妙にクセが出やすくなり、広がり易くなる・・・。
だのに!手触りはつるつる柔らかで悪くないのです!不思議。

顎ラインのパッツンボブの私にとっては、もうちょっと重たく、毛先までまとまって欲しいなあ、と思って、
試しにシリコン入りのトリートメントを使ってみたのですが、
するとやっぱりノンシリコンに比べて重たく、どうにもヌメヌメ感が否めないので、
いやーやっぱりこれかなーという感じ。
パーマヘアだったらかなり軽やかフワフワに仕上がりそう!
ただ、ダメージケアに関しては望み薄なので、パーマヘアに太刀打ちできるかは甚だ疑問ですが。

シャンプーコンディショナー共にノンシリコンで、
更に一本2000円以内で収まる物を使いたいのですが、
(それ以上出すとコンディショナーノンシリコンなものは見つかるけど、
2000円以内だと、コンディショナーにシリコンが入っているものが多い・・・)、
とりあえずこれは条件に当てはまっているし、
なによりボトルのデザインが可愛いので気に入ってます。

香りは・・・、なんだか今まで巡り合った事がない不思議な香り(笑)。
とりあえず珍しかったのでこれを買いましたが、
次は本命のホワイトムスクのシャンプーコンディショナーを買います。
これに限らずだと思うんですが、かなりがっつり香りは立つので、
ロングの方で、香水を使う方は、香りが喧嘩しないように注意が必要かと思います。

そんなにバカ高くもないし、ボトルもオシャレだし、
使用感もそこそこ、しかもいい匂いと来たら、
これはもうちょっと売れてもいいのになあと思うんですけどね。

バルセロナチェアさんのクチコミをもっとみる

★☆manami☆★さん ★☆manami☆★さん ノンシリコンを色々使ってみました。シャンプーはというと、驚く…続きを読む

TAMANOHADAについて

TAMANOHADA SHAMPOO/CONDITIONER(フィグ)ページの先頭へ