DHC / 薬用フェーシャルスクラブ 口コミ

アットコスメ > DHC > 薬用フェーシャルスクラブ > 口コミ一覧 > maminya-*cosmelove*さんの口コミ

maminya-*cosmelove*さん
maminya-*cosmelove*さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/8/26 16:30:17

パッケージのリニューアル前から使ってるので、もう2本目です!(。・ω・)ノ
あまりのツルツルさに母にプレゼントしたところ気に入ったようで、二人でリピしています♪

大きさの違う粒を2種類配合。
丸くカットされているので、他のスクラブやピーリングと比べてあまり痛くはないです。

無香料無着色パラベンフリー・天然成分配合。

ほぼ毎日こんにゃくスポンジと米ぬか袋でマッサージしているので、
使用頻度は2週間に1回くらい。
(ちなみにまかないこすめの米ぬか洗い袋と凍りこんにゃくスポンジを愛用してます☆ 口コミしてますのでもし良ければ参考にどうぞ ^^)

-------------

【使用感】

テクスチャ⇒手に出すと、粒の大きさに最初はビックリします。
この粒は天然アプリコットの核粒で 大きさの異なる2種類の核粒が使われているため、そこまで痛くはないです。

匂い⇒成分上の香り以外はないようです。

刺激⇒敏感肌でかぶれやすいですが、肌が荒れている時に使っても特に刺激はないので、低刺激だと思います。

コスパ⇒2週間に1度で1カ月以上もつので、コスパはいいと思います。

-------------

使い方は、使いやすくするために水を数滴たらしてからマッサージをするように下から上へ持ち上げるようにくるくるとなじませるだけ。
ザラザラが気になるアゴや口元は丁寧に。

唇がかなり荒れていて皮膚科の薬でも治らない時にこちらを使いましたが、ザラザラが見事に取れたことにビックリ!
その後はヴァセリンで保湿をしたら数日で治ったというすごい実績がわたしの中にあります (笑)

長文ですが、閲覧ありがとうございました (o・∀・)b゛

• スクラブ―アップ by maminya-*cosmelove*さん
  • フェーシャルスクラブ by maminya-*cosmelove*さん

maminya-*cosmelove*さんのクチコミをもっとみる

不思議の国のありささん 不思議の国のありささん コレは本当にいい! リピしまくりです! コレがないと困ります…続きを読む
すずっ子さん すずっ子さん とにかくお肌がすべっすべになります! 顔をこすってる間は若干…続きを読む
薬用フェーシャルスクラブページの先頭へ