キャンメイク / クイックラッシュカーラー 口コミ

アットコスメ > キャンメイク > クイックラッシュカーラー > 口コミ一覧 > LADY_SAYAさんの口コミ

LADY_SAYAさん
LADY_SAYAさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/12/17 02:39:12

リピート3本目です。
つまり、私にはとても良いということです。
とにかく、カールキープ力の欠片もない私の貧弱まつげが、これによりキリッとします。
トップコート使用もできるようですが、液体が汚れそうなので下地のみの使用です。

私のまつげメイクはこんな感じです。
これの白(カールキープ担当)

KATE ラッシュマキシマイザー白(ボリューム担当)

マスカラ(マジョマジョ、メイベリン、もてマスカラ…節操なしのプチプラ主義)

半透明の液体で、まつげが白くなることはありません。
なくなりかけになってくると、中の液体が多少固まるので、
糊のような半透明の塊がまつげに付着することもありますが、コームでしごいてしまえば気になりません。
コームになってるので、まつげをさばきながら塗ることが出来ます。
片目塗ってる間に先に塗った方が乾いてるかな位の、スピードなのですぐに次に取りかかれます。

かっちり、きっちりカールをキープしてくれるので、触るとごわつきます。
なので、ふんわりまつげを理想とされる方にはお勧めできないかも。
(ふんわり系仕上がりのマスカラを使っていないので曖昧です)

とにかく、合わないマスカラだとビューラーしてマスカラから塗ったそばから、
おじぎ草かよ、的にしなだれる私のまつ毛もくっと上を向いてくれます。
ライヴではちゃめちゃに暴れて、汗かいて、ましてやステージから水びっしゃびしゃにかけられた後でも、くるりんまつげな威力なので、手放せません。
この価格ですし。
そう、この価格ですし。

クレンジングは必要です。
そもそもお湯落ちマスカラを積極的に使うタイプでもないので、自分としては問題ありません。
マスカラはするりと落としたいという方には、少々面倒だと思われます。

しかし、カールキープ力欲しい!という方には本当に試していただきたいです。
まつげも、髪質と同じように合う合わないがあるのだとは思いますが、このお値段ですし、試して見る価値はあると思います。

LADY_SAYAさんのクチコミをもっとみる

える丸さん える丸さん 透明タイプを使用しています。 今まで色々なマスカラを使用…続きを読む
Blair:*さん Blair:*さん これをつけ忘れた日はまつ毛とともにテンションもだだ下がり…わ…続きを読む
きゅぴ(データ消えたので再登録)さん きゅぴ(データ消えたので再登録)さん 何年も前から、ずーっと愛用しています。透明な方をずっと使って…続きを読む
:mnmさん :mnmさん 何本もリピートしている。 透明も使ったことがあるが白くなった…続きを読む
すずみとさん すずみとさん ネットでこの商品を知り、まずは透明なタイプを下地用として購入…続きを読む

【美白・UV特集】2020年春の新作

2020年春夏新作コスメ特集