美潤 / ヒアルロン美潤 口コミ

アットコスメ > 美潤 > ヒアルロン美潤 > 口コミ一覧 > SpringFlower58さんの口コミ

SpringFlower58さん
SpringFlower58さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/12/19 15:58:53

1ヶ月+1週間、摂取しました。

現在のコラーゲン摂取に加えてヒアルロン酸も追加すると、潤い度がアップするかなと思いまして。
 (逆説すると、肌にコラーゲン等が存在していないとヒアルロン酸が効果を発揮できないので、ムコ多糖類(コラーゲンやコンドロイチン硫酸)と摂取すると効率がいい。)

ヒアルロン酸・・・体内に元来存在している成分で、1gで6Lの水分保持能力がある

この商品は、薬剤師の方が開発したそうで、
 老化とは、水分が減少していく課程なので、乾燥で老化が進むとのこと。
 で、乾燥に関与しているのが、ヒアルロン酸だそうです。
 すなわち、水分保持力の低下=ヒアルロン酸量の低下とのこと。

また、ヒアルロン酸は、動物から作った天然と、単細胞生物(ミドリムシ等)や乳酸菌や溶血性連鎖球菌等のバイオ製法からの人工のものがある。

この商品は、天然にこだわり、「国産食用ニワトリのトサカ」を、高熱や化学薬品分解ではなく、酵素で、低分子に分解処理したもの。
 添加物は、セルロース(ならの木)・デキストリン(さつまいも)・乳酸カルシウム(砂糖・ブドウ糖)の天然由来のみ

また、通常の分子だと肌に塗っても浸透せず、肌内部まで浸透させるくらいに低分子化させると性質特有の保湿力が低下してしまうので、消化吸収のいい程度の低分子化で摂取して、真皮部分に働きかけるようにしているとのこと。

ということで、このお品、服用タイプなので顔だけでなく全身に効果ありだし、かなり大本命でしたが、お試しの1週間では効果がわからず、追加で1瓶購入して1ヶ月間摂取しましたが、全く変化がないので利用はやめました。
 効果ない→もしかして倍量摂取?→ヒアルロン酸だけで月2万→論外。
 かなり期待していたので、とっても残念でした・・・。

でも、ヒアルロン酸を摂取するなら今のところこのお品かなと、気にはなったままなので、また再度チャレンジするかもです。

SpringFlower58さんのクチコミをもっとみる

美潤について

ヒアルロン美潤ページの先頭へ