日本薬局方 / ビタミンC アスコルビン酸K 原末(医薬品) 口コミ

アットコスメ > 日本薬局方 > ビタミンC アスコルビン酸K 原末(医薬品) > 口コミ一覧 > or@ngeさんの口コミ

or@ngeさん
or@ngeさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/8/9 14:43:26

もう10年以上飲んでます。

何といってもこの10年以上、風邪を引いて発熱したのは2度だけ。
もともと発熱しやすいタイプなので、たぶんこれのおかげ。
きっかけは美白のためだけど、うれしい結果です。

味はとにかくすっぱいです。
何かに入れてもすっぱい。
ローズヒップティーに入れたらすっぱさ倍増。

最近はワンスプーンを舌に置き、そのまま水で流し込みます。
いいのでしょうか?悪いのでしょうか?
最初は飲みかたがヘタでむせました。

なぜこうしたかというと、歯医者さんでちょっと注意を受けまして。

私、いまだに乳歯があるんです。しかも2本も。永久歯は生えてきてません。
なので大事にしなければならないのですが、歯に小さい凹みと茶色く変色が。

これ、酸などで溶けたり、酸の強いものを食べたり飲んだりで変色したらしいです。

確かにアスコルビン酸、最後のほうになるとフタやフチが茶色くなりませんか?
注意書きにも書いてあったはず。空気に触れたり、湿気で茶色くなると。

歯医者さんでは、寝る前に毎日、養命酒を飲み続けていた人の歯が
穴あきと変色してる写真を見ました。

なので、これは歯を磨く前に飲み込みます。
それまでは溶かして飲んだりしていました。

他にも、りんごやレモン、ビタミンC入りのドリンク、上げたらきりないけどこれは強力なので。

空腹時に飲むと胃がムカムカするので避けたほうがいいです。
最初の頃は飲みすぎて、ピーピーになりました。

私は岩城製薬さんのを飲んでます。
他のも試したけど、岩城さんのが粉末の細かさ、スプーンの大きさ、ボトルがちょうどいいです。

飲むタイミングは夜にしてます。ご飯後、歯を磨く前。
朝は飲んでから紫外線に当たると焼けちゃいそうな気がします。
(赤くならず、こんがり焼ける肌なので怖いのです)

• 2012-08-10 14:52:37 by or@ngeさん

or@ngeさんのクチコミをもっとみる

shinobu06252002さん shinobu06252002さん 5年程、美容クリニックでシナールを処方されていて錠剤や顆粒を…続きを読む
EmuWalkingさん EmuWalkingさん ★五つつけてますが、実は飲み始めて何かが変わった!という事は…続きを読む
marilimeさん marilimeさん 美容・健康のため、5ヶ月ほど前から飲み始めました。 VCを摂…続きを読む
Mako×2さん Mako×2さん 最初は局方のものを飲んでましたが、行きつけの薬局にはイワキの…続きを読む
カレー名人さん カレー名人さん 酸っぱいのは苦手ではありませんが、レモンの酸っぱさはいささか…続きを読む

日本薬局方について

ビタミンC アスコルビン酸K 原末(医薬品)ページの先頭へ