ドリエル / ドリエル(医薬品) 口コミ

アットコスメ > ドリエル > ドリエル(医薬品) > 口コミ一覧 > 凛々爛々さんの口コミ

凛々爛々さん
凛々爛々さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/9/23 21:05:38

突然ですが、私、最近寝付きが悪くって。
今年のあの猛暑(秋分の日の今日からいきなり11月初旬の気温になっちゃったけど)をエアコンも扇風機もないまま、自然風&アイスノン&保冷剤で乗り切ったのはいいけれど、猛暑のせいだか何だか、全然眠れなくなってしまい・・・。
すんごい疲れてるときなんかは朝までぐっすり〜かと思いきや、1、2時間寝たら起きてしまい、その後「眠れない〜」。
うちの母、不眠症で導入剤を処方してもらってるみたいなんだけど、そんな母を「弱いわね」なんて心の中で思っていた私だけど、実際眠れないと辛いのよね。
けど、私の場合はきっと病気じゃないわ!病院に行くほどではないわ!
んー、でもやっぱり、眠れない( ̄◇ ̄;)

そんなわけで、睡眠導入剤とか前々無縁だった私、先日ドリエルデビューいたしました☆
こうゆうお薬って飲むの初めてだし、中毒になったらどうしよう・・・なんて恐る恐るDSで「あの、睡眠導入剤、ありますか?」って訊いて。
そしたら、ちゃんと白衣を着た店員さん(薬剤師さんなんだろうな)が「導入剤はここにはおいてないんですよ。改善薬ならありますけど」って言ってドリエルの商品名を口にしたのら。
フフフ、私、最初っからドリエルが欲しかった訳なんだが、怖くて言えなかっただけなんだよ。
誘導尋問?成功っす。

こちらは鼻炎薬と似たような成分らしく、重複しないように等々の説明を受け購入(やっぱりこうゆうのって、買う方も勇気要るけど、売る方も慎重になるんだね)。
大丈夫、私、元気と笑顔だけが取り柄だから、お薬はほとんど飲まなくってよ〜。
重複すること、なっすぃんぐ。
けど。
説明書を読んだら、アルコールと一緒に服用はしないこと、とありました。
ヤバいっす。
私、毎日アルコール三昧なんすけど。
でも、一緒にって訳じゃないから、2時間ぐらい間が空いてるから大丈夫だよね、と初めてでビビってた割には危ない橋を渡ってみました(笑)
2錠飲んで暫くは「眠れない〜」とベッドをジタバタしていたのだけど、あれ、いつの間にか寝ちゃってたわ。
わーい、どうやら効いたらしい。
翌日はお休みだったので、ガハハ、午後3時まで熟睡よ〜。
そんで夜また眠れなくて、アルコール導入でも眠れず、またドリエルちゃんに手が伸びてしまったのだけど(このときはあんまり効かなかったな)。

それにしても、疲れてるのに夜眠れないって、何なんでしょうね?
『不眠症』を検索してみたら、どうやら私の症状は『入眠障害』(不眠症に多いタイプ)みたいだな。
猛暑で寝苦しい夜が続いたからなのか、それとも・・・まさかの『若年性!』更年期??
今後も眠れない夜はドリエルちゃんにお世話になりそうだけど、高いしなー。
けど、私くらいの症状で病院に行くのも何だしな。
朝から昼まではいっくらでも眠れるのに、夜ってどうして眠れないのだろうか。
とりあえず、お薬に頼らなくても眠れるよう、夜コーヒー、1杯にしよっと。

凛々爛々さんのクチコミをもっとみる

ドリエルについて

ドリエル(医薬品)ページの先頭へ