デオクリスタル / ヴェルダン スティック 口コミ

アットコスメ > デオクリスタル > ヴェルダン スティック > 口コミ一覧 > pinopoさんの口コミ

2019/5/28 09:10:01

以前、通っていた脱毛サロンで契約のときにプレゼントされました。

20代前半の頃は、特に脇の匂いで悩むことはなかったので出番はありませんでしたが、30代を突入し、腋臭に遭遇・・。
(おそらく、運動不足と便秘が続いた悪い生活習慣が原因だと思います)

ツンという香りにショックを受け、脇スプレーをしていましたが、夫から脇スプレーの匂いが気持ち悪いと言われ、しまってあったこちらを思い出しました。

石なので無臭だし、お肌にももしかしたらいいかも?との想いで、水につけて軽くこするようにしてつけます。

そして半日後にチェックしてみると、臭くない!
ちょっとビックリしました。

水に濡らすと有効成分が溶け出すという構造なんですね。
お肌に優しいという点も嬉しいポイントです。

でも、たくさん汗をかくような日だと、朝だけの塗布だけでは少し心配。

外出先でさっとつけようにも、肌を清潔にした状態でつけなければいけないので、そういったシートやお水を入れたスプレーボトルが必要だし、塗った後、石を濡らした状態のまま放置するのはダメなので拭かないといけないし、手間はありますね。

あと、直接塗るので衛生面が気になりました。
いいのか分かりませんが、わたしは時々ちゃちゃっと石鹸で洗っています。

全然減らないので、コスパの点は凄いと思います。
口コミを見ると、効果が分からなかったという声もあるので、気になる方は小さなタイプから試されてはいかがでしょうか。

• 2019-05-28 09:37:43 by pinopoさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:以前通っていた脱毛サロン)

pinopoさんのクチコミをもっとみる

hiconoriさん hiconoriさん プレゼント応募で当たりました。 使った感じ、本当に減りそう…続きを読む
バトリョさん バトリョさん 友人のおつかいで購入時、自分の分も買いました(友人はリピータ…続きを読む
♪かのん♪さん ♪かのん♪さん これを使用すると猛暑でも汗のニオイが全然気にならなかったので…続きを読む

デオクリスタルについて

ヴェルダン スティックページの先頭へ