ナチュレーナ / ヘナカラーリングクリーム 口コミ

アットコスメ > ナチュレーナ > ヘナカラーリングクリーム > 口コミ一覧 > なちょこさんの口コミ

なちょこさん
なちょこさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/11/28 14:23:15

知り合いがいつもきれいにしているので、何してるのかを聞いた所こちらの商品をご利用とのこと。使用方法とコツを聞いて再挑戦した所、驚く程きれいに染まりましたので皆様にもお知らせ致します。
捨てられず戸棚の中になおし込んでいる方は、面倒くさいですが是非試してみて下さい。

1.前日の夜か染める前に洗髪。トリートメントコンディショナーや整髪料は染料を弾くので一切使用不可です。よく乾燥させて下さい。(私は染める前に洗髪)

2.クリームを蓋を閉めたまま容器ごと湯煎で温めます。温めたクリームの容器をよく振って、白髪の気になる部分からクリームをつけていきます(私は分け目)結構どばっとのせて擦り込みました。残りの液を髪にのせて指の腹を使ってシャンプーをする要領で馴染ませて、目の粗いコームでクリームを全体に行き渡らせます。(時間にして5分程度。乾かないよう手早く!)私の髪は胸の下までのロング(硬い・太い・くせ毛)なので1本全部使用。

3.乾燥を防ぐ為に付属のビニールをかぶって、空気を抜くように髪にピッタリ貼付けます(ラップでもいいかもしれません)上から蒸しターバンかタオルを巻いて密着させて1時間(髪質や髪の状態を見て、ご自身で判断してください)放置する。途中タオルの上からナノケアのスチーム当てたり、タオル蒸し直したりしました。温めた方がよく染まります。

4.しつこいくらい洗い流します。シャンプーは不要ですが、お好みでコンディショナー使用可能です。
5.乾かしたらバッチリきれいに染まっておりました。アフタートリートメント不使用でも手触りツルツルサラサラ。(ケミ成分のおかげ?)

顔や頭皮に付着しても問題ありません。洗えば落ちます。
一週間後の状態を、改めて経過報告致します。
評価上げますが、高いし購入方法も作業工程も面倒なので☆5つで。。。

◆◇◆以前の投稿◇◆◇
ショップチャンネルのお姉さんの力説に負けて購入したのですが、説明書を読んで、ちょっと面倒くさそう
と思い、しまい込んでいたのですが、昨夜思い出して使用してみました。
白髪への効果は微妙でした。
疑問だったのは、洗髪して、完全に乾かして使用するのか
タオルドライの状態で使用するのかが?で、タオルドライとドライヤー使用の半乾き状態で使用。←これが良くなかったのかもしれません。
染め終わって、かなり熱心にすすいだ洗髪後もタオルの色落ちが激しかったです。
使い方が間違ってるんでしょうねぇ・・・

なちょこさんのクチコミをもっとみる

ナチュレーナについて

ヘナカラーリングクリームページの先頭へ