ナチュレーナ / ヘナカラーリングクリーム 口コミ

アットコスメ > ナチュレーナ > ヘナカラーリングクリーム > 口コミ一覧 > viさんの口コミ

viさん
viさん

2011/8/3 23:09:47

美容院で白髪染めをするとで激しく地肌が痒くなり、髪がバサバサになってしまい、繰り返し染めている人を見ると皆髪が薄くなっているようなので、恐くなってしまいました。

それで今は、このナチュレーナとへナを併用しています。

へナ(100%)は、きちんと染まるし色落ちもありませんが、あの臭いが本当につらい。染めた日から3日は、外出したくないくらい・・。

一方このナチュレーナは、確かにケミはふんだんに入っていますが、美容院で白髪染めをした時のような「痒み」や「髪質の荒れ」がありません。髪が薄くなる事も今のところありません(3年使用)。地肌についても洗えば落ちるし、いやな臭いもないので気楽に使えます。ただ皆さんも強調されてますように、色落ちが激しい。

ということで、私はへナとナチュレーナを併用してます。
月初に髪全体をへナで染め、月半ば以降に白髪がちらほら出始めた根元を中心にナチュレーナを。不思議なことに、へナをして二週間ほどたった髪にナチュレーナをすると、驚くほどよく染まります(ダークブラウン使用)、持ちもいいように思います。へナは多少髪がきしみますが、きしんだ髪にナチュレーナがうまくからみつく気がします(分かりにくい表現ですみません)。

白髪を放置することはできないので、今のところ、こんな感じでなんとかやってます。

viさんのクチコミをもっとみる

ナチュレーナについて

ヘナカラーリングクリームページの先頭へ