ペア / ペアアクネクリームW(医薬品) 口コミ

アットコスメ > ペア > ペアアクネクリームW(医薬品) > 口コミ一覧 > *ちゅら*さんの口コミ

2011/11/30 12:46:07

赤く炎症している大人ニキビに効き目あり。早く治してくれる。
ただし効き目ありすぎてあまりデカイ炎症ニキビ爆弾につけると次の日リスクあり。

【リスク】
★イオウがニキビを乾燥させ、炎症を鎮めていく為ちょっと肌がつっぱる感じに硬くなる。
そしてあまりデカイ炎症だと次の朝、膿みが表面化して巨大白ニキビ化する事も。最大のリスク。
これは薬が効いてる証拠なんだけど白ニキビになり表面化してしまうと、化粧で隠せなくすごく目立つ。
なので次の日外にでなくていい日やあまり人に会わない日の使用が好ましい。

【いいところ】
★赤く皮膚内部で炎症
(通称爆弾、いきなりデカイニキビになってでてくるかららしい、蚊に刺されたみたいに腫れてコメドみえないよみたいな)
してる所につけると皮膚科の含め、どのニキビ薬より一番効き目あった。オロナインよりは汚い白ニキビになりにくい。

【今まで使用した薬】
★アクネスラボのニキビクリーム(ニキビ悪化しないけど塗る意味ないくらい治らず、新たなニキビまでできた)
★ダラシン、アクアチウム(ニキビ悪化)
★オルビスアクネスポッツ(ペアアクネより効果穏やか。即効性はないがペアアクネみたいに乾燥したり白ニキビに翌朝なったりしない。がニキビに効いてないと感じる時も)
★エテュセ、リサージ
ニキビ悪化し、効いてるの?効果なし)
★オロナイン
ニキビが翌朝必ず分裂した汚い白ニキビになる)

*使用時期*
1日一個はコンビニデザートやチョコやドーナツなど甘いもの油もの食べ過ぎ。のわりに運動不足。
ストレス、3時とか夜遅く寝てる、風邪気味でバリア機能落ちてる状態。

ニキビの原因だらけですね笑
何度もリピしてます。
使用時は炎症ニキビがこんもり隠れるくらい塗る。肌に触れないように、優しく。決してニキビ以外にはつけない、乾燥して皮膚硬くなるので。今度は乾燥ニキビの原因になる。

ニキビになるのが怖いので使用日が慎重になりますが、(大事な日の前日は使えない)炎症ニキビには効きます。これ以上効果があるニキビ薬に出会ってないのでまたリピします。
常備して安心なひとつ。

購入場所
スーパー・ドラッグ
効果

商品情報
ペア
その他
医薬品
関連ワード

*ちゅら*さんのクチコミをもっとみる

ちゃんるんさん ちゃんるんさん 個人的には皮膚科の塗り薬より効きました。 (皮膚科の薬が合わな…続きを読む
布団大好き♪さん 布団大好き♪さん ずーっとリピしている物。最近はオルビスのクリアスポッツを使っ…続きを読む
*TK*さん *TK*さん ニキビができそうなところにとにかく塗りまくると、出来ない! …続きを読む
hiyokosanさん hiyokosanさん 思春期の頃から今に至るまでニキビには悩まされ続けています。こ…続きを読む
saaaaasaさん saaaaasaさん もともと生理前にぽつぽつとにきびが出来きすぐに収まる程度だっ…続きを読む

ペアについて

ペアアクネクリームW(医薬品)ページの先頭へ