ペア / ペアアクネクリームW(医薬品) 口コミ

アットコスメ > ペア > ペアアクネクリームW(医薬品) > 口コミ一覧 > LHOOQさんの口コミ

LHOOQさん
LHOOQさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/11/18 12:37:53

有効成分の「イソプロピルメチルフェノール」にアレルギーがある可能性がありそう(※あくまでも素人の推測)で、また使ってみるべきかどうか迷っている。効く人の方が多そうだけど、こういう場合もあるのでいきなり広範囲に塗らずにまずは一箇所だけパッチテストをすることを強く勧めます。

同成分が含まれているメラノCCの美容液も合わなかったという方がいて、私も同じなので慎重に顎のニキビ1点だけに塗ってみたら、一晩で顎全体(塗っていない場所を含めた周辺一帯)が凄まじく乾燥して皮が剥けてきそうな状態になった。顎以外も通常以上に乾燥している。ニキビ自体は塗る前から皮膚が若干剥けたような感じで、そもそもの状態が悪かったけれども、更に剥けたような気がする。すぐに使用をやめ、その後保湿を通常以上に頑張って三日後の現在、元に戻りつつある。

メラノCCも同じくパッチテストをしていた頬の一箇所が同様にひどくガッサガサになったことがあり、またここしばらく使ってきた他のどの製品も(下記例外1点を除いて)共通有効成分のイソプロピルメチルフェノールは含んでいないので、アレルギー(のような良くない反応)がある可能性があるのではないかと考えている。素人判断だし確定ではないので、今の状態が治ってからもう一回、今度はすごく微量ずつ使ってみようかと考えている。

例外的に、デオコのボディーウォッシュにも含まれているけれども、そちらは問題なく使える。ただし普段から顔の皮膚が特に敏感という傾向があるので、身体なら大丈夫で顔だけ無理というものは他にもあるし度外視する。

なお、もう一つの有効成分「イブプロフェンピコノール」は使っている他の物には含まれていないので、そちらは大丈夫なのかどうかは不明。その他の成分は、香料はできればない方がよかったけれども、それを含めて他の問題なく使えている製品にも配合されているので多分大丈夫だと思われる。

アレルギーはない場合にも関係のあることをひとつだけ書くと、結構緩いテクスチャーなので、家を出ない日にニキビに直接こんもり盛っておくという使い方はできない(有効成分の効き目が強めかもしれないので、そもそもたくさんつけない方がいい可能性あり)。

【全成分(現時点)】
・イブプロフェンピコノール(IPPN) /3.0%
・イソプロピルメチルフェノール(IPMP) /0.3%
※添加物として、ステアリルアルコール、ポリソルベート60、エデト酸Na、パラベン、ジイソプロパノールアミン、オクチルドデカノール、1,3-ブチレングリコール、カルボキシビニルポリマー、香料を含有。

LHOOQさんのクチコミをもっとみる

luca1さん luca1さん 額全体の酷いニキビにペアアクネクリームWは効きませんでした。 …続きを読む
マルチ水玉さん マルチ水玉さん ここ2−3年、頬と口周りのなかなか消えない大人にきびに悩んでい…続きを読む
☆candy22☆さん ☆candy22☆さん ここのクチコミが良いので購入しました。 が!!まったく私には…続きを読む

ペアについて

ペアアクネクリームW(医薬品)ページの先頭へ