ペア / ペアアクネクリームW(医薬品) 口コミ

アットコスメ > ペア > ペアアクネクリームW(医薬品) > 口コミ一覧 > せん773さんの口コミ

せん773さん
せん773さん

2020/12/27 12:03:25

もともと顎ニキビが治らなかったのですが、マスク生活でこの1年でより一層悪化してしまい、いろいろ調べたところこちらに辿り着きました。

昔は皮膚科に通っており、市販薬のニキビ塗り薬はあまり信用していなかったのですが、値段もそんな高くないため物は試しで購入しました。

ニキビは体質だと皮膚科の先生に言われているため、私の使用効果としましては、

大きめのはほとんど奥にあるしこりニキビとして発生してしまうので、なんか赤くなって奥にボコっていう硬いのがのが触れるな?と思ったところにこんもりのせて寝ると、翌日には膿が見えて、膿の出口が白くポツッと見えるという感じです。私は凸が気になってしまうので、そのあとは排膿して傷口はキズパワーパッドで修復するという荒治療をしています。(あまりお勧めできませんが。。。)
膿まないでそのまま消滅してくれるのが一番なのですが、消滅パターンは少なく、私の体質的に、むしろ膿が早めに表に出てくれるって感じでした。
でも今まではこの赤くボコッと膿が奥にあって腫れて痛いというのが長期戦になる体質なので、すぐ排膿できて私は助かっています。

つい今週、もっと大きめのしこりニキビも同じようにこんもり塗るを繰り返していたら早めに膿ぷにぷに状態(紫ニキビ)になって、あとはたこの吸出しで排膿しました。

一つ気になるのは、皮膚の状態によっては塗った後すごいガサガサに捲れることです。塗っていた範囲になってしまうので関係ないところもすごい薄い瘡蓋みたいに剥がれてきました。
ただ、この薄い瘡蓋ごと栓の跡がぽろっと取れるという奇跡もあったので一概にダメなポイントとは言えないのですが皮膚弱い方は要注意なのかなと。弱い方は塗る時はほんとピンポイントで塗った方がいいかもしれないです。

効き方は個人差があると思いますが、結果的に治りが早くなっていますし、量も多くて安いので、気兼ねなく使用できるのがいいと思います。

まだ購入して一本目(24g)ですが半分あるので、切らさないようにリピートしたいと思っています。

購入場所
通販化粧品・コスメ
効果

商品情報
ペア
その他
医薬品
関連ワード

せん773さんのクチコミをもっとみる

_____339さん _____339さん 2本目の購入です 仕事上、夜勤もあり不規則な生活のせいか不定…続きを読む
sanchan528さん sanchan528さん ニキビケア商品の中でとても人気があったので購入してみました。…続きを読む
森田アコーディオンさん 森田アコーディオンさん いつもは生理直前くらいに肌荒れを起こし、 1週間くらいで治るの…続きを読む
あさかちゃんのはーとさん あさかちゃんのはーとさん 今まで医療機関で処方されていた塗り薬ばかり使っていましたが、…続きを読む
かえで0817さん かえで0817さん スキンケアを変えてニキビ予防はできたのですが、すでにあるもの…続きを読む

ペアについて

ペアアクネクリームW(医薬品)ページの先頭へ