小林製薬 / ファイチ(医薬品) 口コミ

アットコスメ > 小林製薬 > ファイチ(医薬品) > 口コミ一覧 > 直刀☆さんの口コミ

直刀☆さん
直刀☆さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/10/3 22:25:02

貧血と口元のニキビ対策に飲んでいます。
私の口周りのニキビの原因が鉄分不足の可能性が高いため、こちらが欠かせません。
以前から貧血になりやすい体質で一時期こちらを服用していましたが、別で鉄分の入ったサプリを飲んでいたのでファイチは無くても大丈夫だろうと服用を中止。
で、こちらを止めて半年くらい無しで過ごしていたところ、いつからか原因不明の酷い顎ニキビに悩まされるようになりました。
皮膚科で塗り薬をもらっても好転せず、仕事のストレスかなぁと諦めていたところ、SNSで口元のニキビは鉄分不足の可能性があると知り、駄目元でこちらを再開してみました。
飲んで1週間程度で新規のニキビがほぼ出来なくなり、生理中でも肌の調子が以前より明らかによくなりました。
ファイチを再開して約1ヵ月経ちますが、顎ニキビが無くなり、ニキビ跡も少しずつ薄くなってかなり肌が落ち着いてきました。
皮膚科の塗り薬もやめたので、その副作用の乾燥やピリピリ感もなくなりました。
仕事のストレスは相変わらずだし食生活なども特に変わってはいないので、私の場合やっぱり鉄分不足が解消したのが大きい気がします。
顎や口元のニキビに悩んでいて貧血気味の自覚がある人は、鉄分不足を疑ってみるといいかもしれません。

購入場所
スーパー・ドラッグ
効果

商品情報
小林製薬
その他
医薬品
関連ワード

直刀☆さんのクチコミをもっとみる

■□kei_□■さん ■□kei_□■さん 立ち眩み改善、生理前のイライラと吹き出物の改善、髪の毛の艶復…続きを読む

小林製薬について

ファイチ(医薬品)ページの先頭へ