日健協サービス / アカデミア酵母 口コミ

アットコスメ > 日健協サービス > アカデミア酵母 > 口コミ一覧 > komonpasさんの口コミ

komonpasさん
komonpasさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/11/11 15:54:17

飲み始めてちょうど一週間たちました。★5→★7に評価上げます。

まず、とても便通が良くなりました。ちょっとビックリするくらいの量です。
それから、これを飲むとおなかがポカポカするような感じがします。
私の場合はやはりゲップやおなかがグルグルして張るようなことはありません。それより出先などで食事を勧められてもうこれ以上食べられない・・・おなかいっぱいといったときでも、これを飲むとすぐに胃がすっきりしました。

あと、基本的に飲むときは一日1回なのですが、効果が持続する感じがします。お昼に一包飲んだ場合でも夜ごはんの分もなんだか消化がいいというか胃もたれしない感じです。酵母がおなかのなかでまだ生き続けているのかしら?

また、運動と併用ではありますが体重が減りました。運動だけのときは見た目は引き締まって以前より痩せて見えても実際の体重はさほど変わらないという状態が続いていたのですが、体重に反映されたのはこれのおかげ??

まぁ、とにかく私は個人的にはオススメです。お値段は高いですが、セールの時に買って、なおかつ毎日飲まなければ結構長持ちすると思いますよ♪

↓↓↓以前のクチコミ↓↓↓

以前から気になっていた「アカデミア酵母」。
こちらで皆さんのレビューを参考に、ちょうどお安くなっていたので買ってみました。

まず、テレビで見るより(思っていたより)小さい箱でした。1包もとてもスリムなスティックに入っているので持ち運びにも非常に便利です。
お薬ではないため、箱にもとくに使用方法(いつ飲むとか)書いてなかったので、とりあえず炭水化物を多めに食べた食後に飲んでみました。

封を開けて匂いをかいで見ると若干すっぱいというか酸味のある香りがしました。喉の奥に流し込んだので味はあまり分からなかったけれど、においと同じでちょっとすっぱい味です。まだ飲みはじめなので、詳しくは分かりませんが、私の場合は特別げっぷが出るとかおなかが張るということは今のところないです。ガスも全然です。
ただ、結構沢山食べても胃もたれしないな〜と思っています。

しばらく続けてまた追記します。

komonpasさんのクチコミをもっとみる

日健協サービスについて

アカデミア酵母ページの先頭へ