太陽のアロエ社 / ヒアルロン酸原液 口コミ

アットコスメ > 太陽のアロエ社 > ヒアルロン酸原液 > 口コミ一覧 > 道端bunnyさんの口コミ

道端bunnyさん
道端bunnyさん
  • 27歳
  • アトピー
  • クチコミ投稿28

2011/3/28 07:41:47

「太陽のアロエ社 ヒアルロン酸 10ml」は、バイオ技術により乳酸菌から微生物発酵精製により得られた純国産製の高純度のヒアルロン酸を使用した美容液です。

培地成分を含めて、
製造工程中で動物由来原料及び遺伝子組み換え原料は使用しておりません。

全成分

水、ヒアルロン酸Na、フェノキシエタノール(0.4%)、メチルパラ

↑10ml 500円
とかなりお得な値段で試せるし、今一番オススメな商品です!!

私のヒアルロン酸の使い方は、
毎日スチーマーor美顔器
お手入れした後に
ヒアルロン酸を塗り
アヘ゛ンヌの化粧水→アンフ゛リオリスのクリーム→下地→リキット゛ファンテ゛にヒアルロン酸を混ぜてます

化粧崩れしないし
メイク落とした後も肌がヌルッとしていて
うるうるです!!

ト゛ライヤーで乾かす前に髪に塗ったり、ホ゛テ゛ィークリームに混ぜて使用しています。

とっても肌の調子はいいし
成分的にもアトヒ゜ーの私にも
安心して使えます。

↓にもでてきますが、私は顔にもステロイト゛を使用している為、顔の皮膚は薄くなり毛細血管が見えている部分があるくらいです

ステロイト゛使用などで薄くなった肌などにも効果的です。

ヒアルロン酸について
少し調べてみたものを載せます。

大人の皮膚のヒアルロン酸は、赤ちゃんの皮膚の20分の1です。

皮膚は、表皮、真皮、皮下組織の三層構造ですが、
特に真皮にヒアルロン酸が多く含まれ、水、EPAなどとともにジェル状になっており、
乾燥を防ぐと同時に、
栄養や老廃物の運搬に重要な役割を果たしているのです。

特に、アトピー性皮膚炎などの炎症を起こす皮膚の病気では、
皮膚で合成されるヒアルロン酸分子が極端に低分子になりやすく、
その結果保水性が低下してしまうのが特徴とされています。

さらに、ステロイド剤を使用するとヒアルロン酸の合成そのものが抑制され、
皮膚が薄くなり、
保護作用が低下してしまいます。

従来、ヒアルロン酸は服用しても、分解されて効果がないのではないかと疑問視する向きもありましたが、
最近アメリカでは、胃で分解されずに、腸まで届いて吸収される腸溶錠が作られています。

乾燥肌の人で1日120mg4週間の服用により、
肌の水分量が増え、
肌の滑らかさやしわの改善がみられたという報告があります。

ヒアルロン酸
吸収しにくい理由―

肌に潤いを与え、関節部分の痛みを改善すると注目のヒアルロン酸ですが実は致命的な欠点があります。

それは加熱するとヒアルロン酸の保水力が失われてしまうことです。

ヒアルロン酸は多くの食べ物に含まれています。

動物性食品に多く見られるのですが食材を上げると加熱しないと食べられない物がほとんどなのです。

ヒアルロン酸はとても熱に弱いので調理する過程で壊れてしまいます。

かといって加熱しないで食べられるのかと言うと、
ヒアルロン酸を含んだ食材は生では食べられない物ばかりなのです。

そこでサプリメント化粧水、そして皮下注射。

ヒアルロン酸は基本的にこの3種類の方法で身体に取り入れるしか方法がないのです。

そしてもう一つヒアルロン酸の特徴としてヒアルロン酸だけを食べても身体はなかなか吸収してくれません。

そこで登場するのがコラーゲンです。

ヒアルロン酸コラーゲンは切っても切り離せない関係でヒアルロン酸だけでは必要とされる場所に留まることが出来ず、
コラーゲンだけでもその場所に留まることが出来ません。
必要な場所でお互い磁石のように引きつけあい、
お肌の張りと潤いを保つことが初めてでいるのです。
ヒアルロン酸サプリメント化粧水だけではなくコラーゲンも同時に吸収することが一番効率の良い使い方と言えるでしょう。

• 2011-03-27 22:55:02 by 道端bunnyさん

as*紅*lonさん as*紅*lonさん 7〜8年前から使っています。 もう何本リピしたのか数えられない…続きを読む
道端bunnyさん 道端bunnyさん ☆神の存在☆ 使い初めて2ヶ月… 小さいサイズを10個リピー…続きを読む
ひつじ好きさん ひつじ好きさん アトピーのせい? 髪の毛がパサパサ、アホ毛が何十本も・・。 …続きを読む
はるきち*さん はるきち*さん 使い始めて数ヶ月経ちましたので 再び口コミします。 すでに五…続きを読む

太陽のアロエ社について

ヒアルロン酸原液ページの先頭へ